Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Дипломатическая война. Россия объявила албанского дипломата персоной нон грата

08 февраля 2021

Дипломатическая война. Россия объявила албанского дипломата персоной нон грата

МИД России объявил первого секретаря посольства Албании в Москве персоной нон грата в ответ на решение албанских властей выслать первого секретаря российского посольства в Тиране.

«8 февраля посол Албании Газиони был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении persona non grata первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов», – говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что российская сторона пошла на этот шаг в ответ на решение Албании выслать из страны «под совершенно надуманным предлогом» первого секретаря посольства России в Тиране.

«Действия албанской стороны рассматриваем как провокацию с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании, подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой. Действия албанской стороны противоречат заверениям Тираны о стремлении развивать дружественные отношения между нашими странами, фактически отодвигают перспективу преодоления застоя в двусторонних делах. Такая непоследовательность достойна сожаления», – сказано в сообщении МИД России.

Напомним, в январе албанские власти объявили российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата якобы из-за нарушения ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. При этом Албания не предоставила соответствующих доказательств.

Tags: Албания, МИД РФ, Москва, Россия, дипломатическая война, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments