Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Итоги по Совету по науке и образованию. Решения Владимира Путина

08 февраля 2021

Итоги по Совету по науке и образованию. Решения Владимира Путина

Коротко подводим итоги Совета при Президенте по науке и образованию.
Первое. Путина не устраивает разобщенность системы, как он выразился – «межведомственные дрязги». Для решения этой проблемы будет создана комиссия по научно-технологическому развитию при Правительстве. В нее войдут (ноу-хау!) представители Совбеза. Минобрнауки как ключевой координатор работы в этой истории получает дополнительные полномочия.
Второе. Деньги. Путин резко недоволен системой финансирования российской науки, сформированной в последние 10 лет. Ответственность, размазанная между ведомствами и федеральными органами никого не устраивает. Часть фоивов упразднят (указ подписан), множество кормушек будут прикрыты, а выделение субсидий отныне придётся точно синхронизировать с запросами простых людей и армии. Фальков, обозначивший готовность Минобрнауки брать на себя ответственность в этом вопросе, явно не прогадал.
Третье. Выстраивание внутренней научно-технологической коммуникации – главный тренд, отклонение от этого вектора чревато последствиями для всех участников. С уверенностью можно предположить, что именно на этом фундаменте будет строиться работа Минобрнауки в ближайшие годы.
Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, Телеграм, власть в РФ, высшее образование, наука, наука в России, образование в России, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments