Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия впервые за 30 лет показала паразитическому Западу зубы

09 февраля 2021

Россия впервые за 30 лет показала паразитическому Западу зубы

Глава Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о возможных антироссийских санкциях. Вопрос о новых санкциях будет обсуждаться на встрече глав европейских МИД. Могут появиться новые санкции в области прав человека.

Политолог Павел Шипилин прокомментировал для «Журналистской правды», каковы итоги дипломатического визита Борреля в Россию.

«Визит Борреля в Россию на Украине назвали позором для Европы. На самом деле это не позор Европы, конечно, а просто переход наших отношений в другое качество.

Евросоюзу в ультимативной форме дали понять: либо они самостоятельно пытаются нормализовать отношения с нашей страной, либо Россия больше не ищет способов сближения с Европой. Никто не собирается слушать предписания Евросоюза, отныне даже вежливо, поэтому прекращаем обсуждение приговора Навальному, вымышленные нарушения прав человека в России, якобы жесткие задержания на улицах российских городов во время несанкционированных акций и Минские соглашения. Пусть дипломаты из ЕС учат наизусть положения Минских соглашений, если, конечно, поймут, что там написано, тогда возможно их дальнейшее обсуждение. Если ЕС будет настаивать на том, что Россия является стороной конфликта, то разговора не будет.

Санкции Россию не пугают, они нам безразличны, объявляйте их хоть каждый день! Мнение ЕС по какому-либо поводу нашей внутренней или внешней политики РФ не интересует. Россия занимается своими делами так, как считает нужным, и больше не слушает менторов из Европы и США.

Есть такое мнение, что Боррель – это гонец от коллективного Запада. По одной версии, он должен был объявить информационную войну России, по другой версии – прокачать нашу позицию по тем вопросам, которые интересуют, прежде всего, Америку.

Мы понимаем, что Запад сплочен трансатлантической солидарностью, но мы также понимаем, что Европа – это одно, а США – другое. Америка чувствует конкуренцию России в геополитическом смысле, но и конкуренцию Европы в экономическом смысле.

За послевоенные десятилетия США поставили себя хозяином в Европе. Боррель, поскольку является ставленником США, приехал понять, являемся ли мы до сих пор пластилиновыми, мягкими и готовыми на всё, чтобы Запад потрепал нас по плечу. Коллективный Запад столкнулся с жесткой и непримиримой позицией России: впервые за последние 30 лет мы показали зубы. Россия пыталась, шла на компромиссы, но раз партнеры такие невменяемые, предложений по компромиссам больше не будет».

Tags: ЕС, Европа, Минское соглашение, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Европа, война против России, политика, политика в России, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments