Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Эпоха Песца: расклады, о которых не пишут СМИ. Последствия санкций США и конец эпохи глобалистов

09 февраля 2021

Эпоха Песца: расклады, о которых не пишут СМИ. Последствия санкций США и конец эпохи глобалистов

Продолжаю вести хронику событий Эпохи Песца. Скучной она не будет в любом случае, но всё же интересно наблюдать за процессом. А у кого он будет более позитивный, мы с вами узнаем в самом недалеком будущем.

Страны, в отношении которых США ввели экономические санкции, стремятся снизить зависимость от доллара и переходят на использование иных валют для расчётов с партнёрами. Такое положение дел может негативно сказаться на роли доллара в мировой экономике, говорится в обзоре Исследовательской службы конгресса США. Так, например, запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции негативно сказался на отрасли по добыче морепродуктов на Аляске, а также на производителях яблок и груш в штате Вашингтон, сообщается в документе.

Украина достигла уровня производства электроэнергии 1972 года. В то время, как в «отсталой нищей России» вводятся в эксплуатацию новые станции и энергоблоки, «процветающая европейская Украина» сокращает выработку электроэнергии.

Владимир Корнилов опубликовал в ВК карикатуру из Таймс, отметив, что по поводу аналогичных (но куда более жёстких) действий властей в ЕС и самой Британии они хранили гордое молчание.

А тем временем, свежеотпечатанная министр американских финансов и Печатного станка Йеллен пообещала залить экономику США деньгами. Забыв предупредить, что эта самая экономика рано или поздно захлебнется от такого денежного потока..

Экс-​глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которую Джо Байден предложил на пост министра финансов в своей администрации, призвала продолжить масштабные вливания в американскую экономику, невзирая на дефицит бюджет и государственный долг, размер которых бьет рекорды со Второй мировой войны.

Да, золото и серебро в 2021 году стали еще более популярными видами вложений. Физические активы с внутренней стоимостью, ценные сами по себе – таких сегодня ограниченное количество. Поэтому за ними такая охота и их разбирают в мгновение ока. И будут продолжать разбирать и дальше. Тем более, что мировое производство первичного золота, по предварительным данным, снизилось на 5,4% в 2020 году до 108 млн унций (3360 тонн) в результате влияния пандемии COVID-​19, говорится в обзоре консалтинговой и аналитической компании GlobalData. А значит, его дальнейшее подорожание неизбежно.

В Мьянме военный переворот. Вся правящая политическая верхушка , включая нобелевскую лауреатку Аун Сан Су Чжи и номинального президента Вин Мьина, арестована. К власти пришли военные во главе с тем самым главным силовиком, с которым Шойгу неделю назад обнимался как с родственником, которого 10 лет не видел (см. первое видео). Тот, "уважаемый господин старший генерал, дорогой друг" (цитирую Шойгу) в свою очередь, сиял. Генерал Мин Аун Хлайн, обладатель российской медали "За боевое сотрудничество", сторонник массовых закупок российского вооружения, с конца 2020 года находящийся под персональными американскими санкциями.

Глава штабов Алексея Навального Леонид Волков напрямую заявил о сотрудничестве с администрацией действующего президента США Джо Байдена. В интервью израильскому изданию сбежавший из РФ менеджер проектов ФБК (признан иноагентом) рассказал о планах по привлечению иностранных структур на предстоящих митингах.

Tags: Джозеф Байден, Россия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Украина, США, Сергей Шойгу, Украина, Украина и США, крах доллара, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments