Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Шеф RT Маргарита Симоньян призвала ответить иностранным соцсетям за цензуру

10 февраля 2021

Шеф RT  Маргарита Шеф RT Маргарита Симоньян призвала ответить иностранным соцсетям за цензуру

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Шеф RT Маргарита Симоньян призвала ответить иностранным соцсетям за цензуру после удаления ее поста в Instagram.

"Ха, инстаграм удалил и вот этот мой невиннейший пост! Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети в России должны быть закрыты", – написала она в Telegram-канале.

Она также прикрепила ссылку на текст в Telegram, который и был удален в Instagram.

"Единственные санкции, которые могут сделать мне больно, – это если мне запретят приезжать на ридненькую Кубань, где в апреле станицы накрывает пахучая пена зацветающих вишен, где бродят суровые индюки и торгуют семечками их хозяйки, с которыми можно обсудить на балачке, шо цэ такэ за погода кацапская – чи дожжик, чи не дожжик, а жара-то уже када", – в частности говорится в этом посте.

Накануне Instagram также заблокировал пост Симоньян, где она предложила помощь своим подписчикам, которые получают маленькие пенсии.

Ранее Симоньян вошла в список 35 россиян, против которых ФБК* предложил США ввести санкции. Составленный иноагентом "приоритетный шорт-лист" опубликовало издание Washington Post. Само письмо ФБК* адресовано президенту США Джо Байдену, а также направлено американским Госдепу, Минфину и директору национальной разведки. Автором письма значится директор ФБК* Владимир Ашурков, который в обращении к Байдену отмечает, что список из 35 лиц фонд подготовил еще до того, как его основатель Алексей Навальный вернулся из Берлина в Россию. Ашурков просит американского президента ввести санкции против названных лиц в целях "ограничения коррупции и нарушений прав человека". Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что ФБК* этим своим призывом к США де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иноагента.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Tags: instagram, russia today, Джозеф Байден, Маргарита Симоньян, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, ФБК, коррупция, коррупция в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments