Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Минобороны Британии заявило о «шокирующем состоянии» вооружённых сил королевства

13 февраля 2021

Минобороны Британии заявило о «шокирующем состоянии» вооружённых сил королевства

В опубликованном внутреннем отчете минобороны Великобритании говорится о «шокирующем состоянии» вооруженных сил королевства. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщило Daily Mail.

Согласно данным, которые приводит издание, лишь один из 33 британских пехотных батальонов не испытывает нехватки кадров. Причина заключается в низкой оплате труда, а также в отборе новобранцев через частную фирму.

По словам бывшего командующего британскими силами в Афганистане полковника Ричарда Кемпа, контракт с частной компанией на £1,3 млрд был «катастрофическим решением».

Так, новобранцы при отборе сталкивались с бюрократическими препонами, что отталкивало их от службы в ВС, и, как подчеркнул полковник, даже элитная Шотландская гвардия столкнулась с нехваткой военнослужащих.

«Армия уже слишком мала, чтобы полноценно защищать Британию во всё более опасном мире», – уверен Кемп.

Сухопутным войскам Великобритании, согласно отчету, нужно 14 984 солдата. Сейчас страна может отправить на поле боя только около 11 тыс.

В середине ноября 2020 года стало известно, что правительство Соединенного Королевства направит на оборонные расходы дополнительные £16,5 млрд в течение четырех лет. Таким образом, оборонный бюджет увеличится на 10%. Это будет рекордная сумма инвестиций за последние 30 лет.

Tags: Великобритания, Дикий Запад, армия Великобритании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments