Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Прикрываясь холодной погодой, паразиты в США подняли цену на газ в 20 раз!

13 февраля 2021
Прикрываясь холодной погодой, паразиты в США подняли цену на газ в 20 раз!

Динамика отпускных цен на газ на Southern Star nat gas spot (обслуживает Техас, Канзас, Оклахому)

Хорошо решать проблемы биржевых пузырей и долговых пирамид, когда у тебя под боком печатный станок. Проблемы? Напечатал трюлик. Снова проблемы? Напечатал десяток трюликов. Пузыри пузырятся, пирамиды растут, люмпены на пособиях – лепота!

Остается мелочь – убедить лохов держать весь избыточный кеш именно внутри пузырей и пирамид, не выносить его на физические рынки. Иначе случится страшное, так как физическое производство не поспевает за печатным станком (напомню, что текущие объемы индустриального производства в США не что не выросли, а даже меньше, чем были в 2007 году).

Так, из США сообщают, что похолодание (которые почем-​то регулярно случаются, но к ним никто не готовится, ни на уровне компаний, ни на уровне властей) привело к повышенному спросу на газ. Физической возможности его удовлетворить нет, и начался мощный рост цен.

Так, например, на Southern Star nat gas spot (Канзас, Техас, Оклахома ) цены выросли с обычных $2 до $38 (почти в двадцать раз).

Цены быстро растут и на других хабах региона:

Прикрываясь холодной погодой, паразиты в США подняли цену на газ в 20 раз!

Юмор в том, что холода привели не только к росту спроса, но и к остановке добывающих скважин (зафиксированное падение добычи в регионе составляет 13%), а печатный станок, на котором можно печатать газ пока не придумали.

Увы и ах. Сомнительная бизнес-​среда, созданная в США после краха 2008 года, способствует вложениям в пузыри, но не в инфраструктуру, так что подобные "аномалии" вовсе не аномалии, а новая норма.

Tags: Дикий Запад, США, Техас, власть в США, власть паразитов, газ в США, цена газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments