Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

"СнегоАрмагеддон": Москва близка к абсолютному рекорду

13 февраля 2021

"СнегоАрмагеддон": Москва близка к абсолютному рекорду

В Москве и на большей части европейской части страны (от Балтики до самого Черного моря) зима обернулась жутким "Снегогеддоном". Уже побит рекорд 1973 года. Приближаемся к абсолютному рекорду за все время метеонаблюдений – с 1879-го. Снега выпало за сутки 2/3 месячной нормы.

"Снежный Армаггедон", как его окрестили метеорологи, превратил дороги Москвы в направления. В навигаторах – бордовый цвет. И белый – на магистралях. Буксуют трассы и кольца столицы. Да так, что на помощь застрявшим приходят спасатели.

Не могут выбраться из сугробов засыпанные во дворах легковушки. И, это несмотря на просьбы коммунальщиков остаться дома или пересесть на метро. Тем, кому уж очень сильно хотелось за руль, сперва до него пришлось докопаться. Автовладельцы, взяв в руки лопаты, штурмовали подступы к своим машинам.

К обеду в итоге встали не только дороги, но и воздушные трассы. В столичных аэропортах задержаны десятки рейсов.

Разгребать Москву от последствий балканского циклона брошены 13 тысяч единиц техники. Снег сметают и сгребают. А потом миллионами кубометров свозят на так называемые сплавные пункты.

Технология нехитрая. Снег сваливают на жернова, которые называются "дробилки". Там он перемалывается и попадает в канализацию. А оттуда – на очистные сооружения.

Там, где не проходит тяжелая техника, сугробы убирают вручную. 60 тысяч дворников – на чистке тротуаров и дворов. Но и они справляются не везде. Пешеходы пробиваются через заносы и скользят.

Но для кого-то снегопад – это не повод причитать о разгуле стихии, ведь можно встать на лыжи или сноуборд. Даже вот так экстремально – пронестись на доске по столичным дорогам. И радоваться настоящей зиме. Метель и мороз в феврале – забытая норма для московских широт.

Снегопад над Москвой прекратится ночью. Полностью убрать дороги коммунальщики обещают за три дня. А вот сколько будет таять снег во дворах, узнаем в марте. А может быть, и в апреле.

Tags: Москва, аномальные морозы, рекорды России, снегопад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments