Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

МВФ заявил о безрезультатной работе своей миссии на Украине

14 февраля 2021

МВФ заявил о безрезультатной работе своей миссии на Украине

 

 

 

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) закончила работу на Украине без результата, отметив, что для завершения первого пересмотра программы необходим больший прогресс. Об этом говорится в заявлении постпреда МВФ в стране Йосты Люнгмана.

В декабре 2020 года миссия МВФ начала работу по пересмотру программы stand-by. Национальный банк Украины отмечал прогресс в переговорах с миссией МВФ, высоко оценивал шансы по ее пересмотру. 28 января министр финансов страны Сергей Марченко заявил, что работа миссии МВФ на Украине продлена на 7–10 дней.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс на пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», – приводит слова Люнгмана украинское издание «НВ Бизнес».

Отмечается, что дискуссии были направлены на усиление управления Нацбанком; мероприятия по уменьшению фискального дефицита в среднесрочной перспективе; улучшение законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления; законодательные инициативы по восстановлению и усилению антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства. Кроме того, в переговорах были затронуты мероприятия в секторе энергетики.

 

 

27 января сообщалось, что совокупный госдолг Украины в 2020 году увеличился на 6,98% в долларовом эквиваленте и составил $90,26 млрд.

6 января сообщалось, что Украина должна вернуть МВФ около $1,7 млрд долгов. Также, согласно графику, в 2022 году она должна заплатить фонду еще $2,4 млрд.

В июне 2020 года совет управляющих МВФ утвердил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в $5 млрд. Страна уже получила первый транш в 2,1 млрд. Согласно меморандуму, ожидалось, что после выделения этих денег и утверждения программы должны последовать перечисления оставшейся суммы в четыре приема, примерно по $700 млн, два из них предполагались в июне и сентябре, оставшиеся – по результатам двух обзоров в 2021 году.

Tags: МВФ, МВФ и Украина, Украина, евреи в Украине, евреи и Украина, еврейская хунта Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments