Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Разговор Путина с молодой ученой: ускользнувшие подробности

14 февраля 2021

Разговор Путина с молодой ученой: ускользнувшие подробности

Старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина рассказала президенту о зарплатах новосибирских ученых, потому что "он просто спросил сам". Об этом молодая ученая сообщила в эфире телеканала "Россия 1".

"Раз он просто спросил сам. Я бы не стала в жизни сама как-то вызываться, но раз он обратился к нам", – сказала она в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Вопрос был поднят 8 февраля в ходе заседания Совета по науке. Проскурина сообщила Путину, что ее зарплата составляет менее трети от суммы, полагающейся в соответствии с указом президента. Тема, поднятая молодой ученой, оказалась настолько важной для главы государства, что несколько дней подряд имя Анастасия Сергеевна не сходило с уст всех начальников страны. По итогам совещания Путин поручил профильным министрам разобраться в ситуации.

Соседки Анастасии по тому телемосту были немало удивлены происходящим. Одна из девушек прямо во время разговора написала другой записку – на кадрах видно первое предложение: "Настя вообще молодец, я считаю".

Tags: Владимир Путин, Новосибирск, Путин в России, Россия, власть в РФ, коррупция в России, медицина в России, наука, наука в России, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments