Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

О трёх проблемах успешно «сваливших» на «благословенный Запад»

14 февраля 2021

О трёх проблемах успешно «сваливших» на «благословенный Запад»

«Свалившие» сами дают немало веских оснований для вот этого самого «свалил – заткнись!». Три крупных проблемы сразу всплывают в дискуссиях с ними.

1</span>. Зазнайство. Всякий перенесший свою тушку через границу и более менее устроившийся там вдруг начинает ощущать свою принадлежность к более развитому – первому – миру. Отчего в его мыслях неизбежно появляется чувство собственного превосходства, а в речах начинают обильно сверкать заходы свысока. И каждый его комментарий уже внезапно несёт свет истины недоразвитым бывшим соотечественникам, которые на исторической родине по-прежнему лаптем щи хлебают.

2
. Паранойя. В принципе, её и так много в Рунете, где каждый первый сходу подозревает оппонента в продажности и работе за деньги – на Кремль ли, на Госдеп ли, на Моссад ли; тут уж как буйная фантазия подскажет. Но у «поуехавших» её уровень реально зашкаливает. Причём только в одну сторону: ярлык кремлёвской пропаганды лепится без раздумий. Кстати, собственной приверженности пропагандистским штампам такие люди не замечают.

3
. Агрессия. Ну, тут всё понятно: можно вывезти советского человека из России, нельзя вывести советского человека из россиянина. Где бы он ни находился, остаётся совок совком и по менталитету, и по культуре, и даже по уровню эгоцентризма. Исключения редки, пересчитываются по пальцам, одной руки хватит.

Собственно, вот эти
три проблемы «сваливших» и порождают ответную реакцию оставшихся. Конечно, это ни в коей мере не повод затыкать рот – умного человека нужно выслушать, где бы он ни находился, а с дураком можно ведь и не спорить: просто и без эмоций пройти мимо, словно обходя груду конских яблок.

И, в общем, всё это понятно. Даже где-то банально.

Tags: Россия, критика, русофобия, эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments