Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Грету Тунберг и певицу Рианну обвинили в подстрекательстве к мятежа в Индии

16 февраля 2021

Грету Тунберг и певицу Рианну обвинили в подстрекательстве к мятежа в Индии

На попытки вмешательства во внутренние дела страны Западу сегодня указала и Индия. Полиция Нью-Дели арестовала активистку, которая распространяла в Сети инструкцию по поддержке протестов местных фермеров. Несколько недель назад эта же методичка по дестабилизации политической обстановки появилась в Twitter экоактивистки Гретты Тунберг.

Полиция Нью-Дели задержала, а суд отправил за решетку 22-летнюю Дишу Рави, называющую себя "экологической активисткой".

Сегодня же власти выписали ордер на арест еще двоих общественников. Их обвиняют в подстрекательстве к мятежу и разжигании беспорядков. Полиция Индии говорит о пресечении "деструктивного" вмешательства из-за рубежа, цель которого – дестабилизация ситуации в стране.

"Мы считаем, что эти люди связанны с канадской организацией Poetic Justice Foundation, и причастны к созданию и размещению на платформе Google интернет-методички по проведению протестов фермеров, которая называется "День действия – 26 января", – заявил Прем Натх, начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями полиции Нью-Дели.

Относительно мирные протесты крестьян за отмену новых законов о сельском хозяйстве шли в Индии последние несколько месяцев. Но в национальный праздник – День республики 26 января – колонны вооруженных саблями и пиками людей в традиционных сикхских костюмах прорвались в центр города и на час захватили знаменитый Красный форт – один из символов индийской столицы, а над крепостью был поднят шафрановый флаг сикхской общины.

Вслед за этим в Интернете началась кампания в защиту индийских крестьян. Как по команде к ней подключились общественные движения по всему миру: борцы за права женщин, племянница вице-президента США и известная певица Рианна.

Проблемами индийских фермеров обеспокоилась и экологическая активистка – Грета Тунберг. Она вывесила у себя в Twitter специальную методичку, которую в Индии назвали "инструментарий мятежа". В ней рассказывалось, как правильно ввести информационную войну в Twitter, как организовать сбор подписей и давить на индийские власти.

Позже Грета удалила ссылку, но отдел киберполиции Дели выяснил, что подлинными авторами методички являются сикхские сепаратисты, которые требуют выхода штата Пенджаб из состава Индии. Они же, как уверяют индийские СМИ, заплатили два миллиона долларов певице Рианне за ее возмущение в соцсетях.

Не связанные между собой на первый взгляд эко-активистка из Швеции, поп-дива из Америки и протестующие фермеры в Индии, не согласные с реформой села, при ближайшем рассмотрении оказываются частями операции, которую попытались провести сторонники так называемого "халистанского сепаратизма".

Их штаб-квартира которых находится в Канаде, а в Индии их называют экстремистами. Расследованием дела занимается уже не только полиция, но и индийские спецслужбы.

Компетентные органы Индии обратились к Google за помощью в расследовании. Именно благодаря отслеживанию последних действий с файлом упомянутой "методички", удалось выйти на так называемых "экологов" и общественных деятелей в Индии.

Возмущенные вмешательством из-за рубежа индийцы жгут портреты Греты Тунберг и певицы Рианны, которые осознано или нет оказались вовлечены в организацию настоящего мятежа, дирижерами которого, как считают власти, стали скрывающиеся за рубежом экстремисты и их агенты в самой стране.

Tags: Дели, Индия, цветная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments