Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Кто готовит переворот в России?

Аля Самитова, 17 февраля 2021
Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон" провёл параллели между происходившим в России в 90-х и попытками создать условия для госпереворота сегодня. Если грянет переворот, "комиссары в кожанках покажутся детьми"...

 

Никита Михалков о подготовке переворота в России: "комиссары в кожанках покажутся детьми"

Автор – Аля Самитова

Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон" провёл параллели между происходившим в России в 1990-х и попытками создать условия для госпереворота сегодня. С сожалением Никита Сергеевич отметил, что в подобной подготовке участвуют не только лидеры мнений среди артистов, но и аппаратчики, надеявшиеся получить выгоду от сотрудничества с создаваемой оппозицией. Но если грянет переворот, "комиссары в кожанках покажутся детьми", подчеркнул Михалков.

Называется новый выпуск "Если папа – коррупция, а мама – двуличие, какой у них будет ребёнок". И по ходу передачи зрители сами поймут, что вложил автор в это название.

В январе, напомнил Никита Михалков, в Россию вернулся "оппозиционный блогер" Алексей Навальный. Сторонники – это возвращение назвали "триумфальным". Однако, как мы помним, не успел "главный противник Кремля", как величают блогера западные СМИ, сойти с трапа, как его встретили сотрудники УФСИН. А вскоре состоялся суд. И наконец этот человек, уже имевший условный срок и массу нарушений, получил три с лишним года колонии. Правда, с учётом того, что год он отсидел под домашним арестом, срок составит два года и восемь месяцев колонии общего режима. И теперь под лозунгом "свободу политзаключённым", имея в виду в первую очередь блогера, на улицы выводят людей.

Кто платит «за революцию» и готовит переворот в России

Оглянуться и посмотреть в прошлое

"А я хочу совершить некий исторический экскурс. Понимать сегодняшний день, не зная вчерашнего, и не ощущая вчерашнего, и не анализируя вчерашний день, очень трудно. А тем более думать вперёд."

Михалков возвращает зрителя в 80-е годы, когда Борис Ельцин ещё был не президентом, мы знали его как первого секретаря Свердловского обкома. Выступая с высокой партийной трибуны, Ельцин убеждённо говорил, что "жить надо по-ленински, работать по-ленински, а это значит – горячо любить свою социалистическую родину и отдавать себе отчёт в том, что наша работа – это общий вклад в дело мира".

Прошло не так уж много времени, и этот "пламенный коммунист", ставший президентом России, будет выступать в конгрессе США. И вот что он скажет под бурные овации конгрессменов:

Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии <…> Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть! <…> Россия окончательно сделала выбор в пользу цивилизации, здравого смысла, общечеловеческого опыта. С этой высокой трибуны я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность президенту США г-ну Джорджу Бушу, американскому народу [запинается] за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа в тот период. <…> Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России. <…> И вот сейчас хотел бы закончить своё выступление словами из песни: "Господи, благослови Америку!" И добавлю к этому: и Россию.

А вскоре наша страна узнала, какое будущее ей было уготовано под аплодисменты американского конгресса и за "долларовые инъекции" (это тоже слова Ельцина).

А вот что говорил тончайший, умнейший враг социалистической коммунистической системы, бывший госсекретарь Соединённых Штатов Америки Генри Киссинджер. Он назвал развал СССР величайшим преступлением Америки:

"Планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства, Советского Союза".

Странно, правда? Генри Киссинджер, бывший госсекретарь Соединённых Штатов, считает, что единственным справедливым государством в мире является Советский Союз.

Кто платит «за революцию» и готовит переворот в России

Что сегодняшние бунтовщики помнят об эпохе перемен, едва не сгубившей нас? фото: dmitry chasovitin/globallookpress.

Они не знают, от какой пропасти мы отошли

Почему об этом приходится снова говорить сейчас, задаёт вопрос Никита Михалков. А потому, что...

А я говорю это потому, что 90% тех, кто выходит сегодня на митинги несанкционированные, они практически ничего не знают про то, какой была их страна. Они не представляют себе, что это было 20 с лишним лет назад. От какой пропасти мы отошли. А мы отошли, по большому счёту, от тотальной гибели государства как такового. И если Ельцин развалил Советский Союз в Беловежской Пуще, то те, кто толкают сегодня ребят на дубинки, на противодействие правоохранительным органам, они находятся далеко.

Понятное дело, что те, кто инициирует эти протесты, не стоят в первых рядах. А задача у них та же самая, что и 30 лет назад, – развалить огромную страну. Сегодня речь идёт о России. Вот, кстати, что по этому поводу говорил один из кумиров либерального сообщества политик, считающийся оппозиционным, Борис Немцов. Михалков напомнил известнейшее его выступление с трибуны:

Перекрытие магистралей – это противоправные действия, которые разрушают страну. И сколько бы ни говорили, что отчаявшиеся люди имеют на это право, я могу сказать: права на разрушение страны не имеет никто.

Почти близнецы-братья с единой задачей

Уже неоднократно в Сети можно было увидеть две фотографии, поставленные рядом, – удивительно похожих друг на друга Ельцина и Навального. Оба – с кривыми улыбками, больше напоминающими ухмылки. Первый из них, подчеркнул Никита Михалков, – это символ развала Советского Союза. Второй – символ развала уже России. И улыбки этих "героев" почти зеркальны. Как и то, что один из них теперь уже хотел, а второй – хочет сделать сейчас.

Кто платит «за революцию» и готовит переворот в России

Почти как "двое из ларца, одинаковы с лица". скриншот: twitter/alika samit

Чтобы понять это, достаточно вспомнить, что произошло с нашей страной после Беловежской Пущи и что, с огромным трудом и дикими усилиями, стало меняться в 2000-е годы.

Это только факты. Что происходило в стране, когда в 1993 году рождалась новая Конституция? Если кто забыл, то стоит вспомнить, считает Михалков. Да, появилась возможность выезда за границу, стала свободно ходить иностранная валюта, исчезла цензура, появилась свобода слова и вероисповедания. Но это всего-навсего отмена запретов, подчеркнул режиссёр.

А что построили, что сделали для народа при этом? Население России уменьшилось на 10 миллионов человек. По уровню жизни Россия переместилась с 25-го на 68-е место. Количество бедных увеличилось в 20 раз. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков. В 2,5 раза выросла смертность среди новорождённых. Бюджет страны сократился в 13 раз. В два раза сократилось производство сельхозпродукции. За копейки были распроданы флот, заводы, фабрики и так далее. И как результат – деградация правящей и владеющей Россией офшорной аристократии, которая, пользуясь слабостью законов, переписывала их под себя для личного обогащения.

Исправляя "наследие Ельцина"

А вот что сделал президент России Владимир Путин, продолжил Михалков. Самая лучшая в мире оборона страны. Восстановлены заводы. Идёт мощнейшее освоение Арктики. Спущены на воду лучшие атомные ледоколы. В 2019 году Россия стала мировым лидером по экспорту зерна. Нацпроекты, спасение Сирии, напомнил Никита Михалков.

А вот, навскидку, просто цифры. Валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности увеличился в восемь с половиной раз. Средняя заработная плата увеличилась в 26 раз. Средняя пенсия – в 29 раз. Уровень безработицы сократился почти в три раза. А уровень инфляции сократился в восемь раз. Младенческая смертность снизилась в три раза. А средняя продолжительность жизни выросла на семь лет.

"Я сейчас не говорю уже об окончании войны в Чечне. Я не говорю о приобретении невероятного авторитета в мире, принуждая к этому миру террористов. И просто спасении Сирии. И Крым. Сейчас мне скажут: о, Крым не наш. Наш. Он всегда был наш. И без единого выстрела", – подчеркнул режиссёр.

Кто платит «за революцию» и готовит переворот в России

Протест ради тусовки – это прямая дорога в худшее будущее. фото: komsomolskaya pravda/globallookpress.

"Просим перемен в сторону "вперёд"

А у вас, ребята, нет ощущения беспокойства, задаёт вопрос тем, кто сейчас пытается снова всё разрушить, Никита Михалков. Все эти люди, которые нахлебались, торгуя на рынках, "челноки" с клетчатыми сумками, учёные, оказавшиеся на рынках, рабочие, шахтёры, которым не давали зарплату. Все эти люди, которые ещё помнят развал страны, которые его пережили, живут сегодня. У них нет времени на улицах базарить. Когда? Им надо думать о зарплате, о деньгах, о работе, о будущем, о детях, о внуках. Им надо работать, и они работают. И они едва ли поддержат тех, кто снова призывает к развалу. Слишком хорошо они помнят, как выживали в 1990-е годы.

И настанет момент, когда против призывающих и жаждущих развала выйдут уже не полиция, ОМОН или Росгвардия, а вот эти люди, рабочий класс. Выйдут для того, чтобы защитить своё государство от безумцев, у которых очень много свободного времени. И которые управляются не своими мыслями, не своими чувствами.

Это не то, что их по-настоящему волнует. Потому что они даже не могут сформулировать, за что борются. Сколько раз журналисты задавали вопрос участникам акции: что вы хотите? И ответы удручают своим однообразием и бессмысленностью. "Просим перемен! Политически! В сторону – вперёд", – и это в лучшем случае. Примеры ответов Никита Михалков в том числе привёл в выпуске передачи.

Никто не отрицает, что есть у нас и коррупция, и воровство, и беззаконие, и хамство начальства, продолжил Никита Михалков. Об этом режиссёр неоднократно говорил в своей программе "Бесогон". Но это не повод для развала государства, способного защитить человека от хаоса, анархии, гражданской войны. И если для этого должна быть применена сила – эта сила оправданна. Потому что бессилие государства, по крайней мере в России, всегда приводило к морю крови и беззаконию.

Комиссары в кожанках покажутся нам детьми

Михалков подметил ещё один странный факт. Казалось бы, те, кто призывает к смене власти, много кричат о свободе слова. Но стоит кому-то "из своих" высказать точку зрения, не совпадающую с принятой в этой "протестной" среде, как это вызывает чуть ли не травлю.

Вот Семён Слепаков. Уж его-то, наверное, трудно упрекнуть, что он "рупор Кремля". Написал стихи, в которых отметил и обозначил своё отношение ко всем этим митингам. Что с ним сделали адепты "Прекрасной России Будущего"? Знаете, даже не могу это вслух читать, – говорит Михалков, приводя скриншоты с угрозами убийством и матерными оскорблениями, отправленные Семёну адептами Навального. – Это пишут люди тому, кто как бы был "свой". И пишут только потому, что он посмел сказать: "Ребят, ну, вы так думаете, а я думаю иначе". Как эти люди будут поступать, если возьмут власть? Они будут с нами беседы беседовать? Комиссары в кожанках покажутся детьми по сравнению с тем, что устроят нам эти призывающие к развалу люди, не знающие своей истории, не понимающие своего будущего. Потому что они живут этой секундой, и не своим умом.

И ведь прав Михалков. Что знают некоторые протестующие из числа молодёжи лет 16-18 о своём "кумире"? "Навальный был губернатором Калужской области, но его несправедливо уволили". Или вот ещё версия: "Навальный работал в администрации президента России. Путин хотел приручить Навального, но ничего не получилось и его уволили за критическую позицию".

Но ведь не был никогда Навальный в аппарате президента. И не был никогда он губернатором Калужской области. То есть многие протестующие даже не знают вообще биографию человека, за которого выходят на войну? Да, это говорят "детишки", которых вывели на улицы призывами в TikTok. А что происходит в головах у этих "детишек"? Никита Михалков предлагает послушать, какие у них представления об истории своей страны, о её настоящем и будущем после посещения Ельцин-центра в Екатеринбурге:

Я узнал об истории СССР. Раньше были президенты, и они не задумывались о народе, они сами решали всё ради своей власти. Ельцин решил послушать народ. И так Россия стала новой и свободной". "До Ельцина было плохо, когда пришёл Ельцин – стало классно".

Кто платит "за революцию"?

Понятно, что на все эти протесты нужны деньги, как и на любую революцию, напомнил Михалков. А откуда эти деньги появляются? Неужели можно поверить, что господин Навальный иже с ним работают "за идею"?

Есть такой блогер, Саша из Флориды. Он живёт в Америке, и ему, очевидно, нет дела до того, что происходит в России. Но этот парень решил провести исследование финансовой "жизни" штабов Навального. И достаточно легко выяснил, что на счета этих штабов падают биткойны. И суммы, которые переводятся, впечатляют: только один перевод составил более двух миллионов долларов. По этому поводу Саша напомнил:

А ведь сам Навальный говорил о том, что ни в коем случае нельзя принимать донаты через биткойн, потому что это подразумевает тот факт, что вы агент иностранного государства. И он же неоднократно утверждал, что вся его деятельность финансируется пожертвованиями обычных российских граждан. Видимо, где-то в Челябинске зарплату стали выдавать биткойнами и народ просто взял и скинулся.

Куда пошли эти деньги, спрашивает Никита Михалков. Есть конкретные расценки за распространение сюжетов, в TikTok, других соцсетях и так далее. Есть прейскурант и за "работу" молодых спортивных ребят, которые "выходят за идею" на улицы. И суммы тут крутятся совсем немаленькие.

Кто вдохновляет выходить на баррикады

Этим занимаются, используя свою медийность, известные (и не очень) актёры и музыканты. Причём тем, кого они зовут на улицы, никто денег не предлагает. Но зато те, кто призывает, рассказывая о "нищете и бесправии народа", прекрасно кормятся из рук государства. И такие деньги многим жителям страны не снились и в качестве месячной зарплаты.

Вот, к примеру, уроженка Белоруссии актриса Саша Бортич. За один съёмочный день она зарабатывает 200 тысяч рублей. Но... зовёт людей на баррикады:

Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил? Ты хочешь быть в тренде, рукопожатной? Ну, неужели ты не понимаешь, что, если подымится то, к чему ты призываешь, сметут и тебя тоже? И забудут про тебя, кто ты была. Не буди лиха, пока тихо.

Ещё больше удивляет поведение "талантливого и лихого" актёра Павла Деревянко, неоднократно отмеченного правительственными наградами. Павла сегодня можно увидеть и услышать чуть ли не из каждого утюга, а его ставка за съёмочный день – 300 тысяч рублей, продолжил Михалков. Но оказывается, Деревянко "переборол свой страх" и высказывается за протесты. Чего-ему-то не хватало, поражается режиссёр. И ведь большинство актёров имеют собственные ИП, очевидно ради того, чтобы "скосить налоги".

А вот Гоша Куценко, мой любимый, снимающийся в огромном количестве картин. Гоша пишет, что он, может быть, ничего не понимает, но Алексей Анатольевич Навальный – очень смелый человек. Ну, ты же взрослый парень. Ты, что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты, что, не помнишь этого? Вообще, вы всё это забыли? 36 кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти 20 лет, их около двух тысяч. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры – это твой заработок.

И кого ни возьми из этих "творческих призывальщиков" – все зарабатывают так, что многим из нас и не мечтается. И про эти высокие заработки – от 150 тысяч за один съёмочный день и выше – Михалков говорит вовсе не для того, чтобы возбудить ненависть к актёрам. Нет, только ради того, чтобы показать им уровень фальши: ведь получается, что "страдать от режима Путина" можно по цене от 100 тысяч до 300 тысяч рублей за съёмочный день?

"Навальный – потенциальный лидер погибели страны"

Теперь о самом Навальном. Никита Михалков предложил обратиться к мнению Валерии Новодворской, которую невозможно упрекнуть в том, что она "голос Кремля". Свою оценку Навальному политик дала в 2011 году, задолго то того, как тот стал "лидером и героем оппозиции":

Мне Алексей Навальный внушает панический ужас как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном <…> Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм. И Навальный – один из потенциальных лидеров этой новой погибели.

Никита Михалков, снова напомнив о "триумфальном возвращении" Навального в России, отметил оглушительную пиар-кампанию, связанную со "сногсшибательным" фильмом о "дворце Путина". В представлении тех, кто состряпал этот "фильм", вкус у президента России, как у восточного купца: балдахины, кальянные, всё в золоте, "дорохо-бохато". И это всё выдают за "чистую правду". При этом текст, зачитываемый Навальным, удивительным образом напоминает плохо сделанный автоперевод с английского.

Сам фильм – враньё от начала до конца, отмечает Михалков. И уже не имеет значения, кому на самом деле "дворец" принадлежит. Интересно другое, продолжил Михалков: "Кем надо быть, чтобы вот на таком повидле попытаться провести миллионы людей, наших сограждан".

И тут Никита Михалков решил, наконец, расшифровать загадочное название своей передачи. А для этого он процитировал отрывок из публикации журналиста Романа Носикова:

В каком-то смысле Навальный был результатом блуда государства с оппозицией. Совершённого ради аппаратных игр. Если бы коррупция была мамой, а двуличие – папой, то вот такой у них был бы ребёнок. Эти родители вели его по жизни, опекали, воспитывали, кормили и следили, чтобы с ним ничего не случилось. Результат – вот он. Орёт на прокурора, на суд, на свидетелей. Ничего не стесняется. Хамит и лицедействует.

Источник

 

 

БесогонTV «Если папа – коррупция, а мама – двуличие, какой у них будет ребенок?»

 

Новейшая история России. Переворот 1993-го года. А. И. Фурсов

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Tags: Алексей Навальный, Борис Ельцин, Владимир Путин, Калужская область, Кремль, Никита Михалков, Путин в России, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США, власть в РФ, власть паразитов, государственный переворот, дворцовый переворот, коррупция, коррупция в России, майдан, переворот в России, политика в России, пятая колонна в России, революция, цветная революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments