Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Креаклы негодуют: морозец в Техасе привёл к росту стоимости заправки Теслы с $18 до $900

18 февраля 2021

Креаклы негодуют: морозец в Техасе привёл к росту стоимости заправки Теслы с $18 до $900

Морозец в Техасе, конечно, слега отличается от привычного, но, если бы там соблюдались климатологические нормативы при строительстве жилья и инфраструктуры, аналогичные российским подходам (закладывать самые холодные пятидневки и т.д.), все бы работало как часы. Но все же самые умные и эффективные... Зачем закладываться на самые холодные пятидневки, когда лохам можно впарить "продукт" и без таких "жестких" норм? Зачем строить надежную генерацию, когда проще попилить субсидии и настроить ветряков, которые дают мегадорогую и непредсказуемую энергию, а на легком морозце тупо отключаются?

Тем временем, сообщается, что местные владельцы Теслы приятно удивлены стоимостью одной заправки Теслы с $18 до $900. При условии, конечно, что заправка функционирует в принципе.

Вот, кстати, график показывающий генерацию в Техасе с 4 по 17 февраля по типам генерации – ветряки и солнечная показаны желтым и зеленым:

Креаклы негодуют: морозец в Техасе привёл к росту стоимости заправки Теслы с $18 до $900

Риторический вопрос. А если бы дикие деньги, которые закачали в зеленую "энергетику" через субсидии и прочие нерыночные механизмы, были бы направлены в повышение климатологической надежности инфраструктуры США (хотя бы до российских стандартов), ядерную генерацию и ТЭС, то наблюдали бы мы сейчас ту клоунаду, которую наблюдаем?

Tags: Дикий Запад, Техас, власть в США, власть паразитов, промышленность в Мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments