Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

МВД проверяет компании, чьих руководителей задержали на протестах Навального

18 февраля 2021
МВД проверяет компании, чьих руководителей задержали на протестах Навального

Управление по экономической безопасности московского управления МВД проводит проверки коммерческих и некоммерческих организаций, чьи руководители оказались среди задержанных на январских акциях в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «Апология протеста». Проекту известно как минимум о четырёх подобных случаях. Инициатором проверок полиция называет налоговую службу.

Согласно опубликованному правозащитной организацией запросу, от компаний требовали учредительные документы, выписки со счетов, сведения об имуществе и расписания сотрудников за три года.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли массовые несогласованные акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. Проект "ОВД-Инфо" сообщал о более 11 тысячах задержанных на трёх акциях.

Согласно данным Главного управления МВД России по Москве, в столице в эти и последующие дни было задержано порядка 5 тысяч человек, в том числе достаточное количество несовершеннолетних, сообщила в среду московский омбудсмен Татьяна Потяева на онлайн-заседании Мосгордумы. После этих акций в её адрес поступило 90 обращений. В столичные управления МВД ,Росгвардии, а также в прокуратуру Москвы, по словам Потяевой, направлено 15 запросов, в том числе по сообщениям о нарушениях прав задержанных.

Tags: Алексей Навальный, Москва, Россия, пятая колонна в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments