Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ледяной апокалипсис в США: число жертв растёт, сотни тысяч без света, воды и тепла в домах

19 февраля 2021
Ледяной апокалипсис в США: число жертв растёт, сотни тысяч остались без света, воды и домов (+ФОТО) | Русская весна

Аномальные снегопады и морозы, обрушившиеся на несколько штатов США, унесли жизни до 38 человек. Число жертв растёт, а ситуация только ухудшается из-за неготовности инфраструктуры штатов к таким погодным условиям.

Как сообщала «Русская Весна», наиболее пострадавшим оказался штат Техас, где ранее сообщалось о 23 погибших.

К летальным исходам стали приводить и попытки согреться: известно о случае гибели в машине от отравления угарным газом, а использование газовых плит и каминов для обогрева провоцирует пожары, сообщает телеканал СBS.

Газета New York Times пишет, что американцы гибнут в авариях на обледенелых дорогах, от холода и при отчаянных «попытках найти немного тепла».

По-прежнему актуальной остаётся проблема энерго– и водоснабжения. По последней информации, ещё около 300 тысяч жителей Техаса всё ещё остаются без электричества и более 260 тысяч – без воды.

Сообщается, что запасов бутилированной питьевой воды недостаточно для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся, к тому же в городах уже отмечаются перебои поставок продуктов. Сильные морозы нарушили работу солнечных панелей и ветрогенераторов, которые обледенели и не могут вырабатывать электричество.

Ситуация со снижением выработки электроэнергии привела к резкому скачку цен на неё. Аналогичная ситуация сложилась и с дефицитом природного газа: его стоимость сразу выросла.

Кроме того, люди в буквальном смысле лишаются крова: дома затапливает из-за лопающихся труб, а у некоторых под тяжестью снега обрушаются крыши.

Tags: ЖКХ, США, Техас, аномальные морозы, события в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments