Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Жизнь после рекордного снегопада: что ждет Москву

21 февраля 2021

Жизнь после

Какова ситуация в Москве спустя неделю после "Снегогеддона"? И какой прогноз погоды на длинные выходные?

Отступать некуда. В борьбе против рекордных снегопадов эта иномарка явно проигрывает. Один на один с тоннами белой каши. Даже для заметенной Москвы это что-то из ряда вон.

Столица приходит в себя после арктического циклона. Пешеходы – тоже. В непроходимых лабиринтах. "И как тут на работу идти?! Снегу просто по пояс!" – жалуются люди.

25 миллионов кубометров снега – и это только то, что уже вывезли с улиц. За лопату в эти дни взялись даже те, кто не привык работать руками.

"Привлекаем сотрудников префектуры. Часть дня они занимаются своей работой, а потом помогают нам очищать дворовые территории", – рассказала Ирина Павлова, заместитель директора ГБУ "Жилищник Тимирязевского района".

Схватившееся на морозе белое покрывало теперь выглядит, как окаменевшая глыба. Что не возьмет лопата, срезает ковш экскаватора.

Снега так много, что для уборки столичных улиц приходится применять самые настоящие длинномеры. Полуприцеп. 9 метров. За один рейс теперь можно вывезти почти втрое больше. В такой кузов помещаются уже 35 кубометров.

Вывозить и вывозить. Сугробы – головокружительной высоты. Даже стоящие по соседству пятиэтажки теряются, что уж говорить об автомобилях.

Втроем – против одного сугроба. Жители района Свиблово помогают соседям в буквальном смысле найти выход из ситуации.

Тяжелый труд, за который многие готовы платить. Бизнес-план 14-летнего Миши в условиях рекордных осадков оказался просто беспроигрышным. "Люди отнеслись с пониманием. Они сидят дома, позвонили, я пришел и расчистил – получил 500 рублей", – говорит подросток. Школьник хочет своим трудом заработать на подарок матери к 8 Марта. В ближайшие дни прогноз погоды этому будет только благоволить.

"Не снегопад, конечно, как на прошлой неделе, но снежок. 2-4 миллиметра выпадет. Еще будут сугробы, красивая погода", – отметил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

Эта зима многим пришлась по душе. Любители активного отдыха заряжаются настроением. А кто-то даже увозит сугробы домой. Водитель каршеринга набрал снега прямо в багажник. Правда, никто так и не понял, зачем.

Tags: Москва, снегопад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments