Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Марцинкевич о проекте Геоэнергетика: энергетика как основа цивилизации

21 февраля 2021

Марцинкевич о проекте Геоэнергетика: энергетика как основа цивилизации

Геоэнергетика – это о том, что весь ход развития нашей техногенной цивилизации задается темпом освоения новых видов генерации энергетики, способов использования энергетических ресурсов. От мышечной силы человека – к силе мышц одомашненных животных, к энергии текущей воды и напора ветра, от энергии пара, полученного при помощи дров – к энергии угля, к электрической энергии, к использованию нефти, урана, природного газа.

Это они, энергетические ресурсы, сделали возможными транспортную связь между самыми удаленными частями планеты – авиационный керосин позволяет добраться из Москвы в Петропавловск-Камчатский за считанные часы, а не за несколько лет, да и то только в том случае, если фортуна улыбнулась. Цифровизация, компьютеризация, «всемогущество интернета» – все это звучит грандиозно, но только в том случае, если в помещении, откуда идет этот звук, не слишком холодно, не слишком жарко, а в розетке имеется 220 вольт.

Tags: Россия, геоэкономика, наука в России, экология, экономика России, экономика в России, энергетика, энергетика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments