Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Компания Nord Stream 2 требует от Германии исполнить разрешение на укладку «Северного потока – 2»

22 февраля 2021
Компания Nord Stream 2 требует от Германии исполнить разрешение на укладку

Компания Nord Stream 2 – оператор "Северного потока – 2" – запросила у немецкого регулятора "немедленного исполнения" разрешения на укладку этого трубопровода в немецких водах. Факт получения заявки компании подтвердили в германском Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии (BSH), не уточнив сроков ее рассмотрения.

Причиной необходимости подачи заявки стали действия экологической организации Deutschen Umwelthilfe, опротестовавшей в январе ранее выданное разрешение на прокладку трубы. Подачей заявки на "немедленное исполнение" этого разрешения Nord Stream 2 отреагировал на жалобу Deutschen Umwelthilfe, передает РИА Новости.

Немецкая организация последовательно критикует проект трубопровода, заявляя, что BSH не учла соображений защиты природы и климата. Сообщается, что Nord Stream 2 предстоит проложить в исключительной экономической зоне ФРГ еще 16,5 километра трубопровода.

Ранее BSH указывало, что магистраль трубопровода действительно будет проходить через пограничную область обитания защищаемых видов птиц. Однако в силу глубины залегания трубопровода это "имеет скорее ограниченное значение" для охраняемых видов пернатых. Ведомство также отмечало: несмотря на охрану видов, в этом районе осуществляется судоходство.

В январе строительство трубопровода "Северный поток – 2" было на время приостановлено в связи с жалобами Deutsche Umwelthilfe и природоохранной организации NABU.

Tags: Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Северный поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments