Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Жулика Навального ждёт третий суд и новый срок до 10 лет. Подробности

25 февраля 2021

И это вполне реально, что Навальный получит ещё один срок. О прошедших судах и приговорах, говорить уже думаю не стоит. И так всё известно.

Но на днях в официальных СМИ появилась информация о возбуждении Следственным комитетом нового уголовного дела против Алексея Навального. Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф – это 159 статья УК РФ, часть 4 – мошенничество в особо крупном размере.

Данных, которые уже имеются, вполне достаточно для предъявления обвинения не только Навальному, но и его соратникам из руководства ФБК.

Рассмотрим подробности

Навального ждет третий суд и возможно новый срок до 10 лет– подробности

Кроме своих расследований и съёмок роликов с разоблачениями, Навальный и его окружение собирали средства, пожертвования, донаты. Эти деньги предназначались для осуществления деятельности ряда НКО – это:

– Фонд защиты прав граждан России;

– Фонд правового обеспечения граждан;

– Фонд поддержки СМИ;

– Фонд организации и координации защиты прав граждан.

И конечно его "детище" – это ФБК (фонд борьбы с коррупцией).

Сумма собранных пожертвований – 588 миллионов рублей.

Алексей Навальный, возглавляя руководство штаба, в течение нескольких лет израсходовал из этих средств – 356 миллионов рублей. Его траты – это:

Зарубежные поездки и отдых с семьёй на курортах;

Приобретение имущества и материальных ценностей;

Личные расходы и семейные.

Пожил ни в чём себе не отказывая. Следствие также установило, что к хищению средств собранных с граждан, могут быть причастны его соратники, Волков и Ашурков. Такие данные публикует Интефакс.

В дополнение к этому следствие "раскручивает" и другие схемы

Кроме пожертвований и переводов граждан, были и другие поступления денег. На счета фонда вносили немалые суммы сами работники.

Так, Леонид Волков перевёл немногим более 47 миллионов рублей, Руслан Шаведдинов – 15 миллионов рублей. Были поступления денег в 2017 и 2018 годах от некоторых экс-сотрудников организации Навального, все суммы в размере от 700 тысяч до нескольких миллионов.

Переводы осуществлялись с личных банковских карт. Следствию предстоит установить источники денег, откуда у сотрудников с зарплатами в размере 40-50 тыс. вдруг "нарисовались" такие суммы, которые они решили полностью и безвозмездно отдать, перевести для деятельности фонда.

Нарушений много – это и обналичивание криптовалюты (биткоинов), отсутствие финансовых отчётов, скрытая "чёрная" бухгалтерия.

Вот такие деяния "узника совести". Кто там кидал ему донаты? Пожили оппозиционеры на ваши деньги. В настоящее время ведётся следствие, подробности и предъявленные обвинения мы узнаем, не успеет Алексей Навальный освободится.

Tags: Алексей Навальный, Россия, ФБК, коррупция в России, мошенничество, пятая колонна в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments