Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии

27 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля вандалы разгромили памятник советским воинам в городе Екабпилс, сняв с пьедестала установленную там пушку и утащив её в неизвестном направлении. (Предполагаю – не дальше складов местной армии или военизированных подразделений "Земессардзе")

Узнал об этом из жизнерадостных, переполненных смайликами, твитов латышских политиков:

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии

Сегодня вечером в Екабпилсе пропала пушка с мемориала пропаганды советских оккупантов (Лицо со слезами радости. Отлично!) А ведь до недавнего времени городской совет хотел вложить 20 000 евро в реконструкцию мемориала (Фу!) – пишет депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс – тот самый, который требовал о русских прекратить быть русскими.

Под этим сообщением фонтанируют радостью и бросают в воздух чепчики другие жители демократической Латвии.

Ну что могу сказать... Перемога-однозначно. Не удивлюсь, если нацики предложат этот день сделать нерабочим и отмечать как окончательную победу над оккупацией. Хотя я бы лично предложил усугубить.

Наглядными, жуткими, ежедневно бросающимися в глаза памятниками оккупации Латвии являются такие, воздвигнутые "русскими варварами" оккупационные сооружения, как каскад ГЭС на Даугаве и порты Рижского залива. Может быть уже пора и их? Как пушку?

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии

Ну... с портами уже лед, вроде тронулся! Их и железную дорогу скоро, как памятники оккупации, того-с... А вот с ГЭС надо что-то решать! Они ж до сих пор по проводам пускают электроны, пораженные тоталитаризмом! И это в то время, когда вокруг, за время, свободное от оккупации, на пашнях бывших колхозов, выросло столько полноценных, экологически чистых лесов и кустарников!

Кстати, в конце февраля можно отметить еще одно знаковое событие – победу незалежности и самостийности над еще одним "варварским" проектом – рижским метрополитеном. В эти дни в 1988 году "все цивилизованное человечество" как один, встало на пути "оккупантских планов" – вложить в Ригу четверть миллиардов еще старых – советских рублей

В 1980-х годах в Риге уже даже начались подготовительные работы: заложена стройплощадка , две производственные базы метростроя, разработаны проекты сноса зданий. Всего на тот момент было выделено 7,5 млн рублей. Общая стоимость только пусковой линии составляла 250 млн рублей, что было баснословно дорого (25 млн рублей за километр против 15 млн – в Минске), однако затраты ЛССР не превысили бы 19 млн рублей, в основном платила Москва. Но "прогрессивное человечество" не дало свершиться этому "вандализму"

Остались только эскизы планировавшегося "преступления против человечности":

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии

Представляете, какие жуткие планы "русских варваров" удалось предотвратить свободным латышам? И не только указанные на эскизах! О-о-о! Они столько предотвратили! И завод промышленных роботов! И обе судоверфи! И вагоностроительный! И даже фабрику резинотехнических изделий, которая нагло и подло штамповала оккупантские галоши, резиновые коврики и еще полторы сотни разных оккупантских изделий! Больше 3 000 промышленных предприятий (зачеркнуто) наследий русских оккупантов было снесено к такой-то матери только за первые пять лет независимости!

В прошлом году пал "последний оплот оккупационной эпохи" – некогда парфюмерный гигант "Дзинтарс". Уже в этом общими усилиями практически завалили порты. Национально-ушибленная общественность вздохнула с облегчением и перешла к "малым формам"

Больше всего "сердечек" под сообщением об акте вандализма над памятником советским воинам словил следующий комментарий:

"Однажды ночью должен также исчезнуть столбс площади Победы"

(Это туземцы так называют Памятник освободителям в Риге)

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии

Допускаю. Вполне возможно – он у них в списке – следующий. Для нациков просто как бельмо на глазу. А сейчас, когда "Империя бобра" настоятельно требует пихать медведя сапогами... Латышские мелкотравчатый выглядят как шпана на подтанцовке – как тот сопливый пацанчик, подходящий первым к намеченной жертве и, подтягивая штаны и сплевывая, небрежно требует "купить кирпич". "Большой Брат" ободряюще подмигивает из подворотни и показывает жестами: "Ну не боись! Пни его!..." А потом...

Маленькие радости и гадости Большой Русофобии одичавшей Латвии
Tags: ГЭС, Дикий Запад, Латвия, Рига, война с памятниками, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments