Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Главные события недели 22-28.02.2021

Николай Горюшин, 01 марта 2021
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Западные правозащитники: «Навальный не наш!», санкции против России и её ответ, переворот в Армении, чистки на Украине...

 

Главные события недели 22-28.02.2021 года

Автор – Николай Горюшин

22.02.2021 ЕС согласовал санкции против глав силовых структур России

Министры иностранных дел ЕС согласовали список руководителей некоторых силовых структур России, против которых будут применены санкции, рассказал источник Reuters.

 

24.02.2021 Путин подписал закон о штрафах за санкции против российских СМИ

Президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушения требований по обеспечению устойчивого рунета и санкции в отношении российских СМИ и граждан со стороны владельцев информационных ресурсов.

 

25.02.2021 Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

Глава армянского правительства Никол Пашинян назвал попыткой военного переворота заявление Генштаба с требованием отставки главы правительства и камбина. «Заявление генерального штаба считаю попыткой военного переворота. Всех наших сторонников прямо сейчас приглашаю на площадь.

 

25.02.2021 Депутат Рады от оппозиции заявил о массовых арестах сотрудников партии Медведчука

«Сейчас я нахожусь в офисе «Оппозиционной платформы – За жизнь». Внизу сейчас работает Служба безопасности Украины, спецподразделение, которое арестовывает людей прямо в эти минуты. Об этом еще никто не знает. Внизу идет прием, идет работа спецназа СБУ. В таких условиях мы на сегодняшний день находимся. Арестовывают сотрудников офиса «Оппозиционной платформы – За жизнь», – цитирует ТАСС заявление Кивы телеканалу «Россия-1». По словам депутата, происходящее на Украине является «агонией режима, который проиграл, предал страну, народ», – заявил депутат Рады от ОПЗЖ Илья Кива.

 

25.02.2021 Западные правозащитники отказались признавать Навального «узником совести»

Международная правозащитная организация Amnesty International отозвала собственное решение о признании Навального «узником совести». Как говорится в сообщении AI, «в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не считает Алексея Навального узником совести из-за того, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от этих заявлений».

 

25.02.2021 Совет ЕС одобрил введение санкций против России

Напомним, представитель МИД России Мария Захарова назвала цирком ситуацию с новыми санкциями ЕС, которые анонсировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Министры иностранных дел Евросоюза уже согласовали список руководителей некоторых силовых структур России, против которых будут применены санкции в связи с арестом блогера Алексея Навального.

 

26.02.2021 США нанесли авиаудар по проиранскому ополчению в Сирии

«По распоряжению президента Байдена вооруженные силы США сегодня вечером нанесли авиаудары против инфраструктуры, используемой поддерживаемыми Ираном военизированными группировками в Восточной Сирии. Эти удары было разрешено провести в ответ на недавние атаки против американских военнослужащих и военнослужащих коалиции в Ираке, и на продолжающуюся угрозу этим военнослужащим», – цитирует РИА «Новости» Джона Кирби.

 

26.02.2021 США ввели санкции против 76 саудовцев по делу Хашогджи

«Для начала Госдепартамент США предпринял действия, чтобы ввести визовые ограничения против 76 саудовских подданных, которые, как считается, угрожали диссидентам за рубежом, фигурировали в деле об убийстве Хашогджи, но не только в нем», – цитирует ТАСС документ. Также Блинкен подчеркнул, что администрация США «объявляет о дополнительных мерах, чтобы подкрепить осуждение мировым сообществом данного преступления и дать отпор тем правительствам, которые действуют за пределами границ» своих стран, чтобы угрожать журналистам и предполагаемым диссидентам и нападать на них.

 

28.02.2021 Пашинян назвал «непонятным» отказ президента Армении увольнять главу Генштаба

Напомним, новый политический кризис разгорелся в стране после того, как президент Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова премьера о комплексах «Искандер». Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьера, а сам Пашинян освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна. Однако Саркисян вернул с возражениями в аппарат премьера проект указа об отставке Гаспаряна. Собравшиеся у здания парламента Армении оппозиционеры встретили аплодисментами отказ уволить Гаспаряна. Пашинян повторно потребовал уволить главу Генштаба.

 

Главные события недели 22-28.02.2021 года

Источник

 

 

Протест в Ереване: оппозиция хочет позвать в правительство менеджеров и управленцев

 

Американский ребус: золотой Трамп и нацистский символ

 

Как артист Зеленский превращается в диктатора

 

Россия комплексно осваивает Арктику

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Tags: Алексей Навальный, Армения, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Джамаль Хашогджи, Диссидент, ЕС, Европа и Украина, Никол Пашинян, Николай Горюшин, Путин в России, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, Россия и Украина, Русь, СБУ, США, США и Европа, Сирия, Украина, Украина и ЕС, Украина и США, Украина и Сирия, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, возрождение Руси, война в Сирии, политика в России, пятая колонна в России, санкции против России, события в России, шоу-бизнес в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments