Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Когда «Эхо Москвы» начнёт отвечать за своё русофобское враньё?

01 марта 2021
Когда «Эхо Москвы» начнёт отвечать за своё русофобское враньё?

Сегодня, Матвей Ганапольский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обсуждал введение Евросоюзом паспортов вакцинации и в частности, реакцию Дмитрия Пескова на эту новость. Практически весь его "спич" не покидало ощущение, что всё это происходит в какой-то другой, параллельной реальности

Вот в частности, одна из его цитат: «У России есть вакцина, она полусертифицирована, её продают в разные страны – в те, у которых нет денег на Pfizer, из этих стран идут разноречивые отзывы и вдруг… какие-то паспорта. Проблема такого паспорта в том, что там должна быть указана только та вакцина, которую признало ЕС и международные институты. А если там будет указана вакцина «Ромашка 235», или «С именем Путина мы победим ковид!»

Если вы внимательно это прочитали, то наверняка заметили, что ложь в этом абзаце присутствует буквально в каждом слове. Весь этот абзац, просто сочится жирной, дурнопахнущей ложью. Ложь в том, что вакцина «полусертифицирована», в том, что её покупают те страны, у которых «нет денег на Pfizer», огромная ложь в том, что из этих стран «идут разноречивые отзывы».

Мотя Ганапольский грязный и отвратительный лжец. В этом же своём блоге он пишет, что за положительный отзыв в журнале «Ланцет», туда просто «занесли бабло». Вообще, вы легко можете найти весь текст или аудиозапись на сайте радиостанции и я обязательно советую вам с ним ознакомиться. Просто для того, чтобы вы знали, какие методы применяют те, кто постоянно орёт о «кремлёвской пропаганде» и «отсутствии в России свободы слова». Я напомню, что «Эхо Москвы», практически федеральная радиостанция, которую легко и без проблем можно слушать в любом уголке России.

И знаете – я против того, чтобы эту радиостанцию закрывали. Оппозиционные медиа необходимы, но проблема в том, что «Эхо» уже перестало быть оппозиционным медиа. Кстати, сегодня же, Николай Карлович Сванидзе в эфире того же «Эха» пафосно заявил, что в России не осталось оппозиции, а есть только враги. И вот тут он прав. Оппозиция никогда не работает против своей страны. Она может критиковать власть, предлагать некую альтернативу, не соглашаться и протестовать – но настоящая оппозиция не является врагом. А несистемная оппозиция в России, сама себя превратила именно в откровенного врага. И получается, что главный рупор «несистемщиков», это самое радио «Эхо Москвы» – радиостанция вражеская. Потому что допускает, что в её эфире высказываются вот такие ганапольские, которые несут отборную ложь, которой обзавидовался бы сам Геббельс. Или Витя Шендерович, который буквально исходит на мерзко воняющие биологические жидкости, но это в редакции «Эха» совершенно никого не смущает.

Матвей Ганапольский мог бы быть объективен. Это очень несложно. Только правда и какая-то объективность ему попросту не нужна. Иначе, он бы наверняка сказал, что переговоры об использовании вакцины «Спутник V» в Австрии сегодня начал канцлер страны Себастьян Курц. Ганапольский не говорил бы ни о каких «разноречивых» отзывах о российской вакцине, а сказал бы о том, что в тех странах, где её применяют, очень довольны её безопасностью и эффективностью. В плане безопасности российский препарат уж точно намного превосходит обожаемый Ганапольским «Pfizer», сообщения о побочках от которого сыпятся как из рога изобилия. В том числе и об очень тяжёлых, фатальных побочках.

Но Ганапольскому, как и всей этой удивительной радиостанции, на фиг не нужны объективность и правда. Они легально и совершенно свободно занимаются самой настоящей информационной диверсией, по-другому назвать их деятельность я не могу. Они просто пользуются тем, что свобода слова в России находится на таком уровне, когда она легко превращается во вседозволенность и безнаказанность, когда можно не просто поливать грязью страну и её власть, а нагло врать, ничего при этом не опасаясь. Сложно представить такую радиостанцию, как «Эхо», в любой другой стране «свободного мира». Давно бы прихлопнули и не рефлексировали. Я уж не говорю об Украине, где просто с кровью выскребают информационное пространство от любого неудобного мнения – в любой европейской стране или в США то, что творит «Эхо», попросту проштамповали бы дезинформацией, в спикеров и журналистов вызвали повесткой в суд.

Но это там, в «свободном цивилизованном мире», а вот в диктаторской России, где нет совершенно никакой свободы слова, «Эхо Москвы» прекрасно себе работает, да ещё получает деньги от государственной медиа-корпорации. Это, как минимум, расхлябанность, а как максимум – преступление.

Нет, закрывать «Эхо» конечно же не надо. Пусть себе работают. Достаточно просто заставить отвечать их за ту ложь, которую они с таким удовольствием льют в своём эфире. Это несложно. Даже из этого маленького эфирчика с Ганапольским, любой хороший адвокат легко вытянет огромную сумму, которая сильно ударит по карману господина Венедиктова и его сотрудников.

Tags: ЕС, Матвей Ганапольский, Москва, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Эхо Москвы, информационная война против России, пятая колонна в России, русофобия, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments