Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Уклонистов от призыва на Украине начнут сажать за решетку

25 января 2015
Уклонистов от призыва на Украине начнут сажать за решетку

Единый реестр тех, кто пытается уклониться от мобилизации на Украине, передадут в министерство внутренних дел "для соответствующих мер наказания", отметил глава мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба ВС Украины полковник Александр Правдивец.

Украинский генеральный штаб принял во внимание опыт трех волн мобилизации. В этот раз военные намерены полностью обеспечить всех призывников согласно всем нормам.

Между тем директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что эта мобилизация окажется сложнее предыдущих, так как население Украины все больше понимает бессмысленность силовой операции в Донбассе. Введение же уголовной ответственности, по мнению эксперта, только увеличит число тех, кто будет сбегать от призыва.

Украинский социолог и учредитель Research & Branding Group Евгений Копатько также отмечает, что настроения в обществе к войне поменялось на негативное, и все больше тех, кто готов "отсидеть в тюрьме, а не идти воевать", передает ТАСС.

Tags: Генштаб, Донбасс, МВД, Мобилизация, Общество, Украина, видео, война, исследование, полковник, учредители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments