Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Путин: интернет должен подчиняться моральным законам общества, иначе оно будет разрушено изнутри

05 марта 2021
Интернет должен подчиняться моральным законам общества, иначе оно будет разрушено изнутри, считает президент России Владимир Путин. Об этом он высказался во время встречи с участниками акции «Мы вместе».
Путин: интернет должен подчиняться моральным законам общества, иначе оно будет разрушено изнутри
  • РИА Новости

«Интернет проник уже во все сферы нашей жизни, по большому счёту должен подчиняться даже не просто законам формальным, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живём, иначе это общество будет разрушаться изнутри», – сказал глава государства.

Он рассказал, что в сети приходится сталкиваться не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий.

«Сталкиваемся там с детской порнографией, с детской проституцией, распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки. С вытаскиванием на ту же улицу, чтобы похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперёд на самом деле», – добавил Путин.

Он назвал это использованием детей в качестве предмета, инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей.

«И всегда это использование детей как источника получения прибыли. Как ни странно, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних подростков к суицидам. И там тоже находят возможность на этом заработать», – добавил глава государства.

Президент подчеркнул, что, когда «полиция добирается до этих уродов», это совсем другие люди.

«Как только полиция зашла – в штаны наложил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой сидит там, понимаете, букашка. Раздавить его не жалко. Девочек, пацанов подталкивает к суицидам – и при этом выстраивает всю работу таким образом, что на этом ещё и зарабатывает... Мы не можем позволить никому это делать», – сказал российский лидер.

Ранее Владимир Путин призвал правоохранительные органы активнее выявлять в сети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия.

Он также заявил о недопустимости использования детей для «достижения своих собственных, эгоистических, «хорьковых» целей».

2 марта председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с распространением в социальных сетях информации о детском суициде, в том числе содержащей призывы к самоубийству. По сообщениям Роскомнадзора, ведомство фиксирует в соцсетях активное распространение контента по теме суицида.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, власть в РФ, информационная война против России, политика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments