Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Итальянцы устроили в соцсетях бурную дискуссию по поводу получения гражданства России

07 марта 2021
Итальянцы устроили в соцсетях бурную дискуссию по поводу получения гражданства России

Еще несколько лет назад мало кто из иностранцев задумывался о получении российского гражданства. Наши СМИ широко освещали в прессе единичные случаи вручения российских паспортов известным американским спортсменам и французским актерам.

Россия привлекала их возможностью хорошего заработка после завершения успешной карьеры в своих странах и низкой ставкой подоходного налога.

Во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году нашу страну посетило несколько миллионов человек со всех уголков планеты. После их положительных отзывов в интернете и социальных сетях интерес к России заметно вырос.

Многие иностранцы планирует провести здесь свой отпуск, а некоторые всерьез задумываются о получении российского гражданства. Недавно в комментариях к одной из статей в ведущей политической газете Италии развернулась целая дискуссия по этому поводу.

Наиболее интересные комментарии итальянцев о целесообразности переезда в Россию я для Вас перевел.

Итальянцы устроили в соцсетях бурную дискуссию по поводу получения гражданства России.

Итальянцы устроили в соцсетях бурную дискуссию по поводу получения гражданства России

Мнение итальянцев о переезде в Россию и получении российского паспорта

Glen Robertson

"Я американец и женат на прекрасной русской женщине. Первые два года мы жили у меня, на Западном побережье США. Однако стоило мне погостить 1 месяц в России, как я влюбился в эту страну, ее жителей и культуру.

Знаете, что отличает Россию от Америки? Искренность! Эта страна "настоящая". Здесь чувствуешь себя свободным и безопасным. В Америке существуют жесткие рамки, которые ты не может перейти. В России их нет. После пандемии мы переедем жить в Россию. Моя русская жена очень обрадовалось этому решению. Родители меня тоже поддержали.

Сейчас мой риэлтор оформляет продажу моих апартаментов. Слава богу, у моей жены есть российское гражданство. Не советую формировать мнение о России на основе статей в западных СМИ. Это совершенно другая страна, не похожая ни на одну другую."

Midas (ответ для Glen Robertson)

"К черту вашу Америку! Куда американцы сует свой нос, везде наступают беды и разрушения. У вас есть военные преступники, которые должны ответить за все, что они сделали на Ближнем Востоке и Украине! Американцам надо запретить иметь гражданство других стран, пока они не искупят свои грехи"

Rozzetti (ответ для Midas)

"Midas, остынь. Что ты привязался к этому американцу? Если он женат на русской девушке, искренне любит Россию, то будет справедливо отдать ему российский паспорт. Он не должен отвечать за деяния американского руководства. Русские и без тебя разберутся кому давать гражданство, а кому нет"

cookie monster (ответ для Rozzetti)

"Когда этот американец наконец-то станет гражданином России, уверен, что он будет варить пельмени в русской водке"

Francesco Brosolo

"Я хоть родился и прожил 30 лет в Италии, родной страной считаю Россию. Живу здесь уже 5 лет и не думаю возвращаться в Неаполь. Теперь у меня российский паспорт и в России теперь мой дом. У страны огромный потенциал и прекрасное будущее. Россия самодостаточна и ни от кого не зависит.

Кстати, я обожаю русские пельмени и грузинские хинкали. Водку здесь мало кто пьет. Русские предпочитают пиво и виски"

B. Admond

"Я бы тоже переехала в Россию, но где-то слышала о том, что русские допускают только ОДНО гражданство. Так ли это?

Итальянцев не трудно понять. Наша страна обанкротилась, заводы закрываются, китайцы вытеснили нас со всех рынков. До пандемии жили за счет туризма, но сейчас он накрылся и теперь уже вряд ли восстановится. Простые итальянцы сводят концы с концами, а наши политики продолжают нагло врать и получать огромные зарплаты.

Эх, скинуть бы мне 20 лет... Я смогла бы охомутать русского мужчину и выйти за него замуж. У нас принято говорить о красоте русских женщин, но почему никто не говорит об их мужчинах? Они не менее красивы, а также мужественны, сильны и решительны! Вот на кого нашим молодым дамам надо обратить самое пристальное внимание".

Tags: Италия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Италия, Россия и США, США, США и Европа, алкоголь в России, иностранный взгляд, российское гражданство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments