Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Чите судья признал Бога и осудил жертву за поругание «чувств верующих»

11 марта 2021
В Чите судья признал Бога и осудил жертву за поругание

В Чите 18-летнего парня, прикурившего сигарету от свечки в храме, мировой судья признал виновным в оскорблении "чувств верующих" (ч.2 ст. 148 УК РФ). И присудил ему 120 часов принудработ.

Тем самым вершитель читинского правосудия признал существование Бога и особых чувств, испытываемых к нему истцом, а также Сатаны, рая, ада и обслуживающего их персонала в лице ангелов и чертей. Все же у них взаимосвязано.

Какая мысль первой приходит в голову после чтения этой благой вести, которую разнесли по Сети десятки порталов, том числе и уральский ресурс Znak.com? У кого – какая.

Например, один остряк выдал афоризм: "От защиты чувств верующих – к защите чувств ворующих". Имея в виду свежеиспеченный закон Госдумы, который избавляет жуликов всех мастей (госаппарата и силовиков) от ответственности за "вынужденную коррупцию". В самом деле, выстрелил полицай в 13-летнюю школьницу за то, что отказалась с ним трахаться, – чем не вынужденный огнестрел?

А мне сразу вспомнилось Открытое письмо, которое я по поручению редакции "Патриота" отправил ровно четыре года назад главе Следкома А.Бастрыкину и "говорящей голове" Московского патриархата В.Легойде. Поводом послужило вопиющее злодеяние 21-летней жительницы Белгорода, которая в церкви тоже прикурила сигарету от свечки и выставила фотку в своем блоге. Тем самым оскорбив "чувства верующих" сразу всех конфессий планеты (ч.1 ст.148 УК РФ). На нее тут же состряпали дело.

И в этом журналистском запросе, на который должностным лицам, их замам или пресс-службам, по закону о СМИ, положено отвечать, я спрашивал:

а) кто такой «верующий»?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Хотя бы примерный перечень запрещенных деяний.

Почему спрашивал? Потому что авторы "инновации" в УК, которую проталкивал через президента сам патриарх, не потрудились дать толкований этим материям. А если в статье не прописан состав преступления, как можно по ней судить? Оказывается, можно.

Шли, как пишут в романах, годы. Но наша редакция так и не получила официальных ответов из Следкома и РПЦ на интересующие читателей и широкую общественность вопросы. А пацанов хватают и карают. Кто же эти таинственные обиженные, чьи фамилии никогда не фигурируют в исках и уголовных делах об оскорбленных чувствах?

Их не бывает. Почему? Потому что никакой настоятель храма на своих прихожан жаловаться в органы не будет. Зачем ему такая антиреклама, тем более, что учение Христа призывает к милосердию, всепрощению и состраданию. Помолись за согрешившего и прости его. Бог в душе. И "Бог поругаем не бывает", как сказал апостол Павел.

Да и доказать в суде, что ты верующий, при хорошем адвокате "кощуника" невозможно. Потому что критериев нет. Так что сам г-н Кирилл не сможет доказать, что он верующий. Как и раб божий Владимир, даже если он заявится в ночь на Рождество в церковь не с одной неизвестной послушницей, а с пятью.

А кто тогда в этих состряпанных делах фигурирует? Обычно сначала в органы нашего светского государства пишут доносы "душеведы в рясах" из епархий, которые тщательно мониторят блогосферу. Потом в роли обиженных выступают подставные "назначенцы" МВД и Следкома. А все решает "тройка": следователь – прокурор – судья. Они и определяют, какие наши с вами действия оскорбляют "чувства верующих", а какие нет.

Россия провозгласила себя светским государством, по Конституции 1993 г. отделила от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами. Так что все обиды на оскорбленные чувства настоятелю храма, в епархию, которые сегодня играют роль обкомов.

Или прямиком главе РПЦ – в миру Владимиру Гундяеву. В советские времена – "второразрядному агенту КГБ Михайлову" и сердечному другу целительницы Джуны. В постсоветские, как свидетельствуют отечественные и болгарских СМИ, – "табачному митрополиту", сколотившему многомиллионное состояние на спекуляциях импортными сигаретами и вином...

Tags: РПЦ, Россия, УК РФ, Чита, алкоголь в России, вино, происшествия в России, события в России, табак, церковная мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments