Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Речь Байдена в США. Сограждане у нас зомбоапокалипсис! Всем вакцинироваться немедленно

12 марта 2021

Мощно! Дедушке подвезли качественные перфокарты подвезли и проапгрейдили оперативную память!

Речь Байдена в США. Сограждане у нас зомбоапокалипсис! Всем вакцинироваться немедленно

Сегодня вечером я хотел бы поговорить с вами о том, где мы находимся, поскольку мы отмечаем год с тех пор, как все прекратилось из-за этой пандемии.

Год назад мы были поражены вирусом, который был встречен молчанием и беспрепятственно распространился.

Отнекивание днями, неделями, месяцами приводили к новым смертям, инфекциям, стрессам и одиночеству.

Фотографии и видео 2019 года кажутся снятыми в другую эпоху. Последний отпуск. Последний день рождения с друзьями. Последний отпуск с большой семьей.

Хотя у всех это было по-разному, мы все что-то потеряли.

Коллективное страдание. Коллективная жертва. Год, наполненный потерей жизней и потерей жизни для всех нас.

Но в этой потере мы увидели, как много можно было приобрести в признательности, уважении и благодарности.

Найти свет в темноте – это очень по американски. На самом деле, это может быть самое американское, что мы делаем.

Именно это мы и сделали.

Мы видели, как ключевые работники на переднем крае рисковали своими жизнями, иногда теряя их, чтобы спасти и помочь другим. Исследователи и ученые стремились получить вакцины. И многие из вас, как писал Хемингуэй, были сильны во всех сломанных местах.

Я знаю, это было тяжело. Я действительно знаю.

Как я уже говорил вам раньше, у меня в кармане лежит карточка с числом американцев, умерших от КОВИДА на сегодняшний день. Это есть в моем расписании. На данный момент общее число смертей в Америке составляет 527 726. Это больше, чем погибших в Первой мировой войне, Второй мировой войне, войне во Вьетнаме и 9/11 вместе взятых.

Это были мужья, жены, сыновья и дочери, бабушки и дедушки, друзья, соседи, молодые и старые. Они оставляют после себя близких, не имеющих возможности по-настоящему оплакать или ухаживать, или даже похоронить.

Но я также думаю обо всех остальных, кто погиб в прошлом году по естественным причинам, в результате несчастного случая или других болезней. Они тоже умерли в одиночестве. Они тоже оставили своих близких, которым очень больно.

Вы знаете, вы часто слышали, как я говорил раньше, а я говорю о том, что самая длинная прогулка, которую может сделать любой родитель, – это короткий лестничный пролет в спальню своего ребенка, чтобы сказать: "Мне очень жаль. Я потерял работу. Мы больше не можем здесь находиться." Как сказал мне отец, когда потерял работу в Скрэнтоне.

Многим из вас пришлось проделать ту же самую прогулку в прошлом году.

Вы потеряли работу. Вы закрыли свой бизнес. Оказались перед лицом выселения, бездомности, голода, потери контроля и, что хуже всего, потери надежды.

Наблюдая за поколением детей, которые были расстроены тем, что были отстранены на год или больше, потому что они не были в школе, по причине потери возможности учиться.

Больше всего важны детали жизни, а мы упустили эти детали.

Большие детали и маленькие моменты.

Свадьбы, дни рождения, выпускные – все то, что должно было произойти, но не произошло. Первое свидание. Семейные встречи. Ритуалы воскресных ночей.

Все это наложило страшный отпечаток на психику многих из нас. Потому что в основе своей мы люди, которые хотят быть с другими, говорить, смеяться, обниматься, обнимать друг друга.

Но этот вирус разлучил нас.

Бабушки и дедушки не видели своих детей и внуков. Родители не видели своих детей. Дети не видели своих друзей.

То, что мы раньше делали, что всегда наполняло нас радостью, стало тем, что мы не могли делать и разбило наши сердца.

Слишком часто мы конфликтовали друг с другом.

Маска – самое простое, что можно сделать, чтобы спасти жизнь, иногда она разделяет нас.

Государства противостояли друг другу, вместо того чтобы работать друг с другом.

Жестокие преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения, которые подвергались нападениям, преследованиям, обвинениям и превращениям в козлов отпущения. В этот самый момент очень многие из них – наши соотечественники – находятся на переднем крае этой пандемии, пытаясь спасти жизни, и все же, все еще они вынуждены жить в страхе за свою жизнь, просто идя по улицам Америки. Это неправильно, это не по американски, и это должно прекратиться.

Послушайте, мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы победить этот вирус: сказать правду. Следуйте за учеными и наукой. Работайте вместе. Доверяйте и верьте в то, что наше правительство выполнит свою самую важную функцию, которая заключается в защите американского народа, – нет более важной функции.

Мы должны помнить, что правительство – это не какая-то иностранная сила в далекой столице. Нет, это мы. Все мы. Мы – Народ." Для нас с вами Америка процветает, когда мы отдаем наши сердца, когда мы обращаем наши руки к общей цели. И прямо сейчас, друзья мои, мы делаем именно это. И я должен сказать, как ваш президент, я благодарен вам.

Прошлым летом я был в Филадельфии и познакомился с владельцем малого бизнеса – женщиной. Я спросил ее–я сказал: "Что тебе нужно больше всего?" Я никогда не забуду, что она мне сказала. Глядя мне в глаза, она сказала: "Я просто хочу знать правду. Правда. Просто скажи мне правду." Подумай об этом.

Мои соотечественники американцы, вы не должны ничего, кроме правды.

И для всех вас, спрашивающих, когда все придет в норму, вот правда: единственный способ вернуть нашу жизнь, вернуть нашу экономику в нормальное русло – это победить вирус.

Вы слышали, как я это говорил, когда я баллотировался и в период 50 дней будучи президентом. Но это одна из самых сложных программ, которые мы когда-либо реализовывали как нация за последнее время.

Вот почему я использую всю власть, которая у меня есть как у президента Соединенных Штатов, чтобы поставить нас на военное положение, чтобы выполнить эту работу. Это звучит как гипербола, но я имею в виду именно это: военное положение.

И, слава Богу, сейчас мы делаем реальный прогресс.

В первый же день моего пребывания на посту я изложил вам всеобъемлющую стратегию борьбы с этой пандемией. И с тех пор мы посвятили каждый день тому, чтобы реализовать ее.

Два месяца назад в стране, в этой стране не было достаточного количества вакцин, чтобы вакцинировать всю или почти все американское общество. Но скоро мы это сделаем.

Мы работаем с производителями вакцин–Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson – над производством и закупкой сотен миллионов доз этих трех безопасных и эффективных вакцин. И теперь, по указанию и при содействии моей администрации, Johnson & Johnson работает вместе с конкурентом Merck, чтобы ускорить и увеличить мощности по производству новой вакцины Johnson & Johnson, которая является одним выстрелом.

Фактически, только вчера я объявил на встрече с руководителями обеих компаний о нашем плане закупить дополнительные 100 миллионов доз вакцин Johnson & Johnson. Эти две компании – конкурента объединились во благо нации, и за это им следует аплодировать.

Это действительно общенациональные усилия, которые мы видели во время Второй мировой войны.

Теперь, благодаря проделанной работе, к концу мая у нас будет достаточно вакцин для всех взрослых в Америке. Это на несколько месяцев опережает график.

И мы мобилизуем тысячи вакцинаторов, чтобы поставить инъекции в руку. Признаны на действительную службу военные, FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям), отставные врачи и медсёстры, администраторы и те, кто будет делать уколы.

И мы создаем все больше мест для вакцинации. Мы сделали так, чтобы вы могли получить вакцину почти в каждой из почти 10 000 аптек по всей стране, точно так же, как вы получаете прививку от гриппа.

Мы также работаем с губернаторами и мэрами в красных и синих штатах, чтобы создать и поддержать почти 600 федеральных центров вакцинации, которые проводят сотни тысяч прививок в день. Вы можете подъехать к стадиону или большой стоянке, сделать свой уколы, никому не прийдется выходить из машины, а доехать от дома менее чем за час.

Мы отправляем вакцины в сотни общественных медицинских центров по всей Америке, расположенных в недостаточно доступных районах. И мы развертываем и будем развертывать больше мобильных транспортных средств и временных клиник, чтобы встретить вас там, где вы живете, чтобы те, кто меньше всего способен получить вакцину, могли ее получить.

Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать тестирование на дому доступным.

И мы были сосредоточены на обслуживании людей в наиболее пострадавших от этой пандемии сообществах – черных, латиноамериканцев, коренных американцев и сельских общин.

Итак, к чему все это приводит? Когда я вступил в должность 50 дней назад, только 8 процентов американцев через несколько месяцев – только 8 процентов тех, кто старше 65 лет, получили свою первую вакцинацию. Сегодня это число составляет почти 65 процентов. Только 14 процентов американцев старше 75 лет 50 дней назад получили свой первый уколы. Сегодня это число значительно превышает 70 процентов.

С новым руководством от Центров по контролю и профилактике заболеваний–CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), которое приступило к работе в понедельник, это означает просто следующее: миллионы и миллионы бабушек и дедушек, которые месяцами не могли обнять своих внуков, теперь смогут это сделать. И чем больше людей будут полностью вакцинированы, тем больше CDC будет продолжать давать рекомендации о том, что вы можете сделать это на рабочем месте, в местах поклонения, с друзьями, а также в путешествиях.

Когда я пришел в офис, вы, возможно, помните, я поставил перед собой цель, которую многие из вас назвали, в некотором роде, чрезмерной. Я сказал, что намерен получить 100 миллионов прививок в руки людей за первые 100 дней моего пребывания на посту. Сегодня вечером я могу сказать, что мы не только достигнем этой цели, но и преодолели ее. Потому что мы на самом деле находимся на пути к достижению цели в 100 миллионов уколов на мой 60-й день пребывания в должности. Ни одна другая страна в мире не сделала этого. Никто.

Теперь я хочу поговорить о следующих шагах, о которых мы думаем.

Во-первых, сегодня вечером я объявляю, что дам указание всем штатам, племенам и территориям сделать так, чтобы все взрослые – люди старше 18 лет – получили возможность провакцинироваться не позднее 1 мая.

Позвольте мне еще раз сказать: все взрослые американцы будут иметь право получить вакцину не позднее 1 мая. Это намного раньше, чем ожидалось.

Позвольте мне внести ясность: это не означает, что все получат это немедленно, но это означает, что вы сможете встать в очередь с 1 мая. Каждый взрослый будет иметь право получить свой укол.

Чтобы сделать это, мы перейдем от миллиона прививок в день, которые я обещал в декабре, прежде чем я был приведен к присяге, к поддержанию побития нашего нынешнего темпа в два миллиона вакцинаций в день, опережая остальной мир.

Во-вторых, в то время, когда каждый взрослый человек будет иметь право на прививку в мае, мы запустим вместе с нашими партнерами новые инструменты, чтобы вам было легче найти вакцину и место где сделать прививку, включая новый веб-сайт, который поможет вам быстро найти место для вакцинации и ближайшее к вам. Больше никаких поисков днем и ночью встречи для вас и ваших близких.

В третьих, с принятием Американского плана спасения, и я еще раз благодарю Палату представителей и Сенат за его принятие, и моим объявлением в прошлом месяце о плане вакцинации учителей и школьного персонала, включая водителей автобусов, мы можем ускорить массовые общенациональные усилия по безопасному открытию наших школ и достижению моей цели, о которой я заявил в то же время около 100 миллионов уколов, – открытия большинства средних школ в первые 100 дней моего пребывания на посту. Это будет приоритетом номер один для моего нового министра образования Мигеля Кардоны.

В-четвертых, в ближайшие недели мы выпустим дополнительные рекомендации о том, что вы сможете или не сможете делать после полной вакцинации, чтобы уменьшить путаницу, обеспечить безопасность людей и побудить больше людей сделать прививку.

И, наконец, пятое, и, может быть, самое главное: я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, я не сдамся, пока мы не победим этот вирус, но вы мне нужны, американский народ. Ты мне нужен. Мне нужно, чтобы каждый американец делал свое дело. И это не гипербола. Ты мне нужен.

Мне нужно, чтобы вы сделали прививку, когда придет ваша очередь и когда вы сможете найти возможность, а также, чтобы помочь вашей семье, друзьям и соседям сделать прививку.

Потому что вот в чем дело: если мы сделаем все это, если мы сделаем свою часть работы, если мы сделаем это вместе, то к 4 июля есть хороший шанс, что вы, ваши семьи и друзья смогут собраться вместе на вашем заднем дворе или в вашем районе, устроить пикник и барбекю и отпраздновать День независимости. Это не означает больших мероприятий с большим количеством людей вместе, но это означает, что небольшие группы смогут собраться вместе.

После этого долгого трудного года этот День Независимости станет по-настоящему особенным, когда мы не только будем отмечать нашу независимость нации, но и начнем отмечать нашу независимость от этого вируса.

Но чтобы попасть туда, мы не должны терять бдительность.

Эта борьба далека от порядка, от завершения. Как я сказал женщине в Пенсильвании: "Я скажу вам правду."

4 июля с вашими близкими – это цель. Но цель с которой многое может случиться; условия могут измениться.

Ученые ясно дали понять, что ситуация может снова ухудшиться по мере распространения новых вариантов вируса.

И нам предстоит проделать большую работу, чтобы все были уверены в безопасности и эффективности всех трех вакцин.

Итак, моё послание вам таково: Слушайте доктора Фаучи, одного из самых выдающихся и доверенных голосов в мире. Он заверил нас, что вакцины безопасны. Они подверглись строгой научной проверке. Я знаю, что они безопасны. Мы с вице-президентом Харрисом знаем, что они безопасны. Вот почему мы получили вакцину публично перед камерами, чтобы весь мир видел, чтобы вы могли видеть, как мы это делаем. Первая леди и второй джентльмен тоже получили прививки.

Поговорите со своей семьей, друзьями, соседями, людьми, которых вы знаете лучше всего, которые получили вакцину.

Нам нужно, чтобы все были вакцинированы. Нам нужно, чтобы каждый продолжал мыть руки, соблюдал социальную дистанцию и продолжал носить маски, как это рекомендовано ЦКЗ.

Потому что даже если мы посвятим все ресурсы, которые у нас есть, победа над этим вирусом и возврат к нормальной жизни зависит от национального единства.

А национальное единство – это не только то, как политики и политологи голосуют в Вашингтоне или что говорят самые громкие голоса по ТВ или в Интернете. Единство – это то, что мы делаем вместе, как соотечественники – американцы. Потому что если мы не будем оставаться бдительными и не изменим условия, то нам, возможно, придется восстановить ограничения, чтобы вернуться в нужное русло. И, пожалуйста, мы не хотим делать это снова.

Мы так далеко продвинулись. Сейчас не время сдаваться. Точно так же, как мы выходим из темной зимы в обнадеживающую весну, и лето – не время ни придерживаться правил.

На этом я закончу.

Мы так много потеряли за последний год.

Мы потеряли семью и друзей.

Мы потеряли бизнес и мечты, которые строили годами.

Мы потеряли время – время друг с другом.

И наши дети потеряли так много времени со своими друзьями, со своими школами. Никаких выпускных церемоний этой весной. Никаких выпусков из колледжа, средней школы, церемоний переезда.

И еще кое-что мы потеряли.

Мы потеряли веру в то, что наше правительство и наша демократия могут справиться с действительно трудными задачами для американского народа.

Но пока я стою здесь сегодня вечером, мы еще раз доказываем то, что я говорил снова и снова, пока они, вероятно, не устанут слушать, как я это говорю. Я говорю это как иностранным лидерам, так и отечественным: никогда, никогда не стоит делать ставку против американского народа. Америка возвращается.

Разработка, производство и распространение вакцин в рекордные сроки – настоящее чудо науки. Это одно из самых выдающихся достижений в истории любой страны.

А еще мы только что видели, как марсоход "Настойчивость" приземлился на Марсе. Потрясающие воплощение нашей мечты, которая теперь стала реальностью. Еще один пример необычайной американской изобретательности, приверженности и веры в науку, и друг друга.

И сегодня я подписал закон об Американском плане спасения, историческом законодательном акте, который обеспечивает немедленную помощь миллионам людей. Он включает в себя 1400 долларов в виде прямых спасательных чеков – платежей. Это означает, что типичная семья из четырех человек, зарабатывающая около 110 000 долларов, получит чеки на сумму 5600 долларов, если у них есть прямой депозит или чек – казначейский чек.

Он продлевает пособия по безработице. Это помогает малому бизнесу. Это снижает страховые взносы на здравоохранение для многих. Он обеспечивает продовольствие и питание, держит семьи в своих домах. И это, по мнению экспертов, сократит детскую бедность в стране вдвое. И он финансирует все шаги, которые я только что описал, чтобы победить вирус и создать миллионы рабочих мест.

В ближайшие недели и месяцы я буду путешествовать вместе с первой леди, вице-президентом, вторым джентльменом и членами моего Кабинета, чтобы поговорить непосредственно с вами, рассказать вам правду о том, как американский План спасения соответствует моменту. И если он потерпит неудачу в любом темпе, я признаю, что он потерпел неудачу. Но этого не произойдет.

О том, как после долгого, темного целого года, есть надежда и свет лучших дней впереди.

Если мы все внесем свой вклад, эта страна скоро будет вакцинирована, наша экономика пойдет на поправку, наши дети вернутся в школу, и мы еще раз докажем, что эта страна может делать все трудные вещи, большие вещи, важные вещи.

Больше года назад никто и представить себе не мог, через что нам предстоит пройти, но сейчас мы проходим через это, и это общий опыт, который связывает нас как нацию. Мы связаны вместе потерей и болью прошедших дней. Но мы также связаны друг с другом надеждой и возможностями тех дней, которые нам предстоят.

Я горячо молюсь за нашу страну, чтобы после всего, через что мы прошли, мы объединились как один народ, одна нация, одна Америка.

Я верю, что мы можем и будем. Мы ловим этот момент. И история, я думаю, запишет: мы столкнулись и преодолели один из самых тяжелых и мрачных периодов в истории этой страны – самый мрачный, который мы когда-либо знали.

P.S. Квинтэссенция выступления Леонида Ильича Байдена:

"Мы потеряли веру в то, что наше правительство и наша демократия могут справиться с действительно трудными задачами для американского народа."

Вообщем, только уколы спасут СыШыА. Аминь!

P.P.S. Интересно, а сколько он сам понял из того, что прочитал?

Tags: 4 июля, День независимости, Джозеф Байден, США, бизнес, бизнес в США, война в США, малый бизнес, наука, наука в США, события в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments