Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В США новые автомобили ржавеют на заводах в ожидании электроники

19 марта 2021

В США новые автомобили ржавеют на заводах в ожидании электроники

Американские автопроизводители начали собирать модели без некоторых электронных компонент из-за сбоев с поставками. Среди причин нарушения поставок – глобальный дефицит чипов и нарушение логистики в США из-за перегруженных портов побережья страны после февральского шторма. Ранее сообщалось, что пикапы F-150 ржавеют еще на заводе.

Пикапы без электроники сходят с конвейера и пока собираются для хранения на заводских площадках в течение "нескольких недель", а затем их оснастят необходимой электроникой, пообещали в Ford.

Это приведет к сокращению на рынке пикапов F-Series, самых продаваемых автомобилей в Америке. Высокий спрос сохраняется и после производственных потерь, когда заводы закрылись в прошлом году из-за коронавируса, сообщило агентство Associated Press. Наибольшие сокращения коснутся самых популярных пикапов F-150 и кроссовера Edge.

Еще один представитель большой автомобильной тройки США – General Motors – также выпускает ряд моделей без бортовой электроники и обещает устанавливать их позже. Ранее Honda и Toyota объявили о сокращении производства в Северной Америке и приостановке работы заводов из-за нехватки чипов. Volkswagen, Stellantis (Fiat Chrysler), Nissan и остальные производители отложили выпуск некоторых моделей. Склады затоварены недособранными машинами. Автопроизводители ожидают сохранения такой ситуации до третьего квартала 2021 года. Это может привести к сокращению прибыли в 2 и более раз.

Tags: США, автопром, кризис в США, промышленность в Мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments