Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Что Россия натворила в мире энергетики. Зелёные паразиты. Белорусские нефтепродукты

23 марта 2021

Что мы натворили в мире энергетики. Зеленые паразиты. Белорусские нефтепродукты

Многие не дооценивают значение энергетики в экономике и геополитике. И абсолютно зря. По сути она является базисом для всех отраслей. танки не поедут если у них не будет солярки, а радар не будет работать, если электричество в розетке внезапно закочнится. Поэтому сегодня подборка новостей из области энергетики за недавнее время, но при этом, данные новости хорошо характеризуют текущие тенденции.

Одной из основных тем, в методичках русофобских блогеров до середины прошлого года были рассказы о том, как Россия теряет газовый рынок Турции. Особенно по этому поводу изощрялся Эль-​Мюрид. Ежемесячно высасывая поражения Газпрома в экспорте природного газа в Турцию. В инфоповоды шло все, любая регламентная остановка нового газопровода "Турецкий поток". Строительство газопровода EastMed, Южный газовый коридор через Турцию, рефреном проводилась мысль, что Газпрому кранты и турецкий рынок первая ласточка.

Пик русофобского торжества произошел в августе. На минимуме поставок природного газа из Россию в Турцию в июне 2020 года.

Не отставали и русофобские издания. Турция сказала «нет» газу из России. Я специально выделил в этом тексте цифру контракта Газпрома с Турцией в 16 млрд кубометров в год.

Экспорт газа который ранее шел через Украину, Румынию и Болгарию идет прямо в Турцию. "Турецкий поток" сданный в начале 2020 наращивает мощь, а не стоит пустым.

Чушь, которую несли русофобы про потерю турецкого рынка первой половине года, как и ожидалось, оказалась чушью. Такой вот у них уровень. Вместо аналитики, они просто пишут о своих желаниях конца Газпрома, из писем деду Морозу.

Зеленая пропаганда в лице International Renewable Energy Agency (IRENA) только что выпустила бодрый отчет, где помимо радужных перспектив в стиле Ходжи Насреддина, звучит и интересная цифра инвестиций требуемых, чтобы выйти на цифры парижских соглашений и "ограничить рост температуры на планете в пределах 1.5 градусов" (уж не знаю, какими прогнозными моделями эти клоуны оперируют, и кто их проверял на адекватность). Итак, глобально для всех этих зеленых планов потребуется $131 триллион с 2021 по 2050 годы, или в среднем по $4,4 трюлика каждый год. Все бы ничего, но согласно данным G-20, покрывающим 59 стран, все их инфраструктурные инвестиции составили в 2019 $2.9 триллиона, т.е. совокупно на всю инфраструктуру практически потрачено в полтора раза меньше, чем требуется только лишь на зеленые фантазии.

В российские порты начали поступать первые партии белорусских нефтепродуктов. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает пресс-​служба Министерства транспорта России.

Сообщается, что 5 марта Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии отправил в порт Усть-​Луга в Ленинградской области несколько составов с бензином – более пяти тысяч тонн.

Данные поставки осуществляются в рамках российско-​белорусского соглашения о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт через порты Российской Федерации. Соглашение будет действовать три года с возможностью автоматического продления.

Tags: Газпром, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турецкий поток, Турция, достижения России, природный газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments