Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России начался системный процесс очистки искусства от русофобов и предателей

28 марта 2021

В России начался системный процесс очистки искусства от русофобов и предателей

Объём субсидий от Фонда кино сократится почти вдвое – с 3 млрд до 1,6 млрд рублей. Из которых 1,3 млрд достанутся компаниям из списка лидеров кинопроката и только 300 млн направят на поддержку иных студий.

До этого Фонд кино просто выбрасывал на ветер государственные деньги, сплошь и рядом поддерживая кассово-провальные проекты. При этом убыточные картины зачастую еще и носили откровенно антироссийский, антигосударственный характер. Поскольку снимали их персоны из либеральной богемной тусовки.

Изменения в системе господдержки отечественной киноиндустрии – это длительный процесс, и пока не отладится работа, нет смысла тратить бюджетные деньги в прежних объемах. А врио директора Фонда кино Фёдору Соснову прежде всего придётся восстанавливать состоятельность своей организации.

Первый шаг на этом пути – более жёсткие критерии отбора для выделения субсидий. Отныне получить возвратное финансирование из казны смогут только те, кто существует не менее 3 лет и за последние 5 лет выпустил не менее 2 фильмов. При этом даже такие компании не получат суммы больше 42,5% от сборов самого успешного их проекта за последние пять лет.

Также напрочь исключена выдача субсидий продюсерам-​должникам Фонда кино. Алексей Петрухин и другие либеральные творцы в стиле «я художник, я так вижу, а плебс моего высокого искусства просто не понимает» – теперь персоны нон-​грата. Снимать им придется на свои или на донаты, а государство больше не даст им ни копейки.

Есть и ряд других требований, творческих и технологических. Так, получатели субсидий обязаны привлекать к кинопроизводству студентов профильных вузов.

В России начался системный процесс очистки искусства от русофобов и предателей

vg-news

Похоже,начался СИСТЕМНЫЙ процесс очистки искусства от предателей, от подпиндосников. Для начала отрезают их от финансирования.

На очереди СМИ.

Очень ждём!

Tags: Роскино, Россия, борьба с паразитами, современная русская культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments