Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сборная России потерпела первое поражение в отборе ЧМ-2022

31 марта 2021

Сборная России потерпела первое поражение в отборе ЧМ-2022

30 марта в рамках третьего матча квалификации на ЧМ-2022 Словакия на домашнем поле принимала Россию. Игра была относительно равной, но словаки давили чуть больше, потому и выиграли. Счет встречи – 2:1.

Наставник российской сборной сохранил схему с тремя центральными защитниками, и не отошёл от условных 5-3-2 (5-3-1-1). Эксперты прогнозировали агрессивный характер игры словаков с самого начала матча, ведь после ничьих с Кипром и Мальтой подопечным Штефана Тарковича требовалось обязательно побеждать. И сборная команда Словакии таки рванула вперед на первых минутах матча. Однако Россия быстро усмирила пыл соперников. Хозяева играли в основном длинными передачами, стремясь задействовать в атаках дальний фланг, поскольку, исходя из схемы, могли получить численное преимущество на краях.

 

При счёте 0:0 россияне в целом контролировала игру. И пусть владение у команды Черчесова было по большому счёту стерильным, но словаков к воротам Антона Шунина наши не подпускали. К слову, ничейный результат вполне устраивал лидирующую в группе Россию.

 

По ситуации схема гостей менялась, когда Юрий Жирков поднимался по флангу выше Фернандеса. Три центральных полузащитника Оздоев – Кузяев – Головин хорошо двигались и взаимодействовали. В общем, ничто не свидетельствовало о том, что к перерыву хозяева будут выигрывать: по ударам они заметно уступали – 2:6 (в створ – 1:1).

 

До середины первого тайма опасных моментов было мало. Однако как только Марио Фернандес и Георгий Джикия отвлеклись на друг друга и потеряли из виду соперника, ситуацией воспользовался Милан Шкриньяр. Благодаря отличной подаче Мака, защитник «Интера» сумел на 38-й минуте головой забить гол в ворота гостей.

Через пару минут россияне чуть не сравняли счет, но мяч полетел выше ворот. Еще пару раз выпадали моменты, когда Россия могла забить, но на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм снова начался с атак словаков. После перерыва наша команда сменила схему игры: перешла на четыре защитника, а в группу атаки добавился свежий Андрей Мостовой. Впрочем, его игра не впечатлила тренера и на 65-й минуте его поменял Александр Соболев. Россияне свой первый момент в тайме имели на 66-й минуте. Однако Дзюба был в офсайде и не успел пробить.

Нужно отметить, что капитан сборной с каждой минутой выглядел всё более уставшим. Для не самого выносливого и немолодого центрфорварда три матча за неделю – ощутимая нагрузка. Тем не менее, когда сборная России отыгрывалась, Дзюба сыграл свою роль. Он сделал своевременный пас Далеру Кузяеву, благодаря чему на 71-й минуте после нескольких отскоков российский защитник Марио Фернандес смог сравнять счет – 1:1.

До гола Марио словаки хорошо встречали атаки нашей сборной. И с середины второго тайма стало казаться, что Россия может дожать подуставших хозяев. Но подопечные Тарковича собрались с силами и побежали снова забивать. Это им удалось уже на 74-й минуте.

Словаки здорово перевели мяч на свободный левый фланг, а Губочан хорошо нашёл пасом Мака, который и пробил в нижний угол ворот гостей. Четверке российских защитников в этот момент не хватило покинувшего свою позицию Фернандеса, а Оздоев не смог заблокировать удар словака. Россия имела еще пару моментов, но встреча завершилась победой команды Словакии.

«Очень неожиданный результат. Я абсолютно не ждал и не верил, что Россия может проиграть. Даже ни секунды не думал об этом. Это настоящая сенсация. Словакия всегда в матчах с сильными командами дает бой. Россия как команда лучше, но проиграли. Так бывает, это футбол», – поделился впечатлениями бывший наставник «Зенита» Властимил Петржела.

Поделился мнением об игре и главный тренер сборной России.

«Что сегодня произошло? Мы проиграли. Рассчитывали на большее. Где-то владели инициативой. Но стандарт перевернул игру. Хотя были готовы к этому, учитывая, что Словакия забивает только со стандартов», – сообщил Станислав Черчесов.

На вопрос журналистов, с чем связаны разные таймы наставник россиян ответил:

«Мы проигрывали. Нам надо было менять игру. Мы выпустили второго нападающего. Вышли свежие игроки. Мы оказали давление, забили гол, но быстро пропустили. Затем давили-давили, но не смогли забить.»

После этой игры Россия опустилась с первого места на второе. По данным новостного сайта vseprosport.ru, она уступает Хорватии со строчки выше только по дополнительным параметрам. А Словакия теперь идет третьей, сразу за россиянами, отставая от соперников на один балл.

Tags: Маков, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Словакия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments