Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Олланд пообещал временно предоставить Польше танки и БТР

31 января 2015

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал польскому премьер-министру Еве Копач временно предоставить Польше танки и БТР.

Сообщается, что будет сделано для повышения боеспособности базирующихся на территории Польши сил НАТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Ранее в пятницу министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что его страна открыта для продажи оружия Украине, назвав это бизнесом.

В четверг бывший главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши генерал в отставке Вальдемар Скшипчак заявил, что Украина без поставок западными государствами наступательного вооружения не сможет победить в конфликте на востоке страны. Польский генерал назвал наилучшим вариантом, если бы западные государства на уровне Европейского союза или НАТО приняли решение о предоставлении Украине помощи оружием, но не исключил возможности, что это также может сделать самостоятельно польское правительство.

В среду с призывом предоставить Украине помощь, в том числе военную, выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В понедельник посол Украины в Бельгии и Люксембурге, а также глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, в том числе у стран – членов НАТО, в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Tags: БТР, Восток, НАТО, Польша, Украина, Франсуа Олланд, генерал, оружие, помощь, танк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments