Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

11 апреля 2021

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

Поезда Замоскворецкой линии Московского метрополитена обслуживают электродепо «Сокол», «Замоскворецкое» и «Братеево». Ежедневно они выпускают на линии 79 составов. Однако уже в 2021 году электродепо «Замоскворецкое» будет занято работой с подвижным составом Большой кольцевой линии метро. В связи с этим для замещения выбывающих мощностей было принято решение провести реконструкцию одного из старшейших московских электродепо «Сокол», открытого в 1938 году.

Всего за два года – с 2019-го по апрель 2021-го – на месте старого завода по ремонту электроподвижного состава был построен современный отстойно-ремонтный корпус. Он находится по адресу: Ленинградское шоссе, владение 2б. В здании работают газовая котельная, тягово-понизительная подстанция, компрессорная. Кроме того, есть очистные сооружения и насосная система автоматического пожаротушения с резервуаром. Также был возведен новый административно-бытовой корпус для персонала. Общая площадь новых объектов депо составила 24,3 тысячи квадратных метров.

Благодаря реконструкция мощности электродепо «Сокол» выросли в два раза – количество мест для отстоя и обслуживания поездов увеличилось с 24 до 46.

После ввода нового корпуса в эксплуатацию на ночь в депо смогут заезжать 30 поездов вместо 15. Помимо того, в 1,5 раза увеличена производительность текущего ремонта – с 1490 до 2350 вагонов в год. Технический осмотр поездов перед выходом на линию теперь будет проходить непосредственно в депо. Раньше эта процедура осуществлялась на специальных пунктах технического осмотра в оборотных тупиках Замоскворецкой линии, что создавало значительные трудности для персонала.

Благодаря реконструкции депо «Сокол» пассажиров будут перевозить еще более качественно подготовленные поезда, также вырастет уровень сервиса и надежности Московского метрополитена.

Одновременно с этим сократится себестоимость ремонта вагонов, уменьшатся объемы ручного труда и потребления электроэнергии. Благодаря реконструкции и расширению мощностей в депо «Сокол» появится около 100 новых рабочих мест. Всего же там будет занято свыше 1100 человек.

В новом административно-бытовом корпусе созданы комфортные условия для персонала. Машинисты смогут отдыхать в номерах гостиничного типа со всеми удобствами. Есть столовая и спортивный зал.

Технологические процессы в новом комплексе полностью соответствуют современным стандартам электродепо Московского метрополитена.

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкцииЭлектродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкцииЭлектродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции Электродепо «Сокол» Московского метрополитена открыто после реконструкции

Tags: Москва, сделано в России, строительство в Москве, строительство в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments