Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В «зелёной» Европе мусорная мафия нажила за год 15 млрд евро

12 апреля 2021
В «зелёной» Европе мусорная мафия нажила за год 15 млрд евро

– Такие данные приводит Европейская комиссия по организованной преступности. Несмотря на раздельный сбор, высокие штрафы за неправильную утилизацию и строгий контроль, часть отходов в ЕС все равно попадает на черный рынок https://t.me/energyfromwaste/1...

– Очень часто преступники перепродают в развивающихся странах выброшенные товары под видом «бывших в употреблении». Например, так делают со старыми шинами. Пластик (после китайского запрета на импорт отходов) вывозят в страны Восточной Европы на несуществующие заводы по переработке. Отходы сбрасывают на заброшенных участках и в пустых домах, а в какой-то момент все сжигают.

...

И такое творится в Европе с ее традициями переработки отходов исчисляемой многими десятилетиями. США не исключение, еще в 1920-х годах клан Гамбино занялся темой и к началу 30-х все лидеры профсоюзов мусорщиков в Нью-Джерси занимали люди связанные с мафией. Даже в начале 1990-х годов главным человеком мусорной индустрии США оставался бывший личный водитель Карло Гамбино Джеймс Фаилла.

В России эта тема также криминальная. Каждая большая свалка в каждом крупном российском городе – это источник круглосуточного потока черного нала. Чем больше город, тем больше денег. Для той же Москвы это сотни миллионов и миллиарды.

Мусорная тема одна из немногих сфер, где накрепко пересекаются интересы теневых дельцов и всевозможных псевдо-экологов. Последние умудряются одновременно доить как свалочных олигархов, так и всевозможные финансируемые США и Европой структуры, живущие на экологических темах.

Tags: Дикий Запад, Европа, США, США и Европа, власть в Европе, власть паразитов, мафия, свалки мусора, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments