Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Евросоюз отказался продлевать контракты на поставку вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson

15 апреля 2021

Евросоюз отказался продлевать контракты на поставку вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson

Европейская комиссия приняла решение не продлевать в следующем году контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson на поставку вакцин от коронавируса ввиду возникших проблем связанных с их использованием.

Итальянская газета La Stampa сообщила в среду об этом решении со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Италии. По данным газеты, комиссия ЕС согласилась с лидерами многих стран ЕС не продлевать контракты на поставку вакцин компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Контракты с этими компаниями действительны до 2021 года и не будут пролонгированы в 2022 году. Сообщается, что ЕС смещает акцент на вакцины, которые были разработаны компаниями Pfizer-​BioNTech и Moderna.

Официальный представитель ЕС проинформировал во вторник агентство Рейтер, что они ожидают разъяснений от Johnson & Johnson относительно «совершенно неожиданной» задержки с поставкой вакцины.

Обе вакцины, разработанные AstraZeneca и Johnson & Johnson, попали под проверку регулирующими органами после того, как были зарегистрированы случаи образования тромбов. Тромбы случаются редко, но они приводят к смертельному исходу, что побудило многие страны прекратить использование этих вакцин.

 

 

</div>

Tags: ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments