Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россию продали практически на корню! Посмотрите кто нами управляет

16 апреля 2021

Россию продали практически на корню! Посмотрите кто нами управляет

Уже несколько раз попадался этот наброс. Решил оформить отдельным видео. й. С надрывом в голосе сообщают:

...что это за государство, то придётся привести совершенно официальную информацию с заседания Госдумы от 09.06.2015г. о том кто управляет министерствами, ведомствами и крупными госкомпаниями в РФ.

Ну и дальше понятно иностранные аудиторы.

"Как мы видим, в Российской Федерации не только крупный бизнес, но и госструктуры передают на аутсорсинг иностранным компаниям стратегически важные направления деятельности, такие как аудит, оптимизация бизнес-​​процессов, разработка систем управления рисками, что позволяет США внедрять и проводить так называемую политику вассального управления и влияния..."

Что сказать. Ужос! Кошмар!

В общем, у меня реально разрыв шаблона происходит. Действительно, для крупных компаний аудит проводят BIG4. Плохо это? Как посмотреть. Практически всегда, это дочерние компании, зарегистрированные в России. Зарплату получаются российские специалисты, налоги все платятся. Это легко в счетах увидеть, которые они выставляют.

Прямой вопрос: имеет ли аудит какое либо отношение к непосредственному управлению? Не опосредованное через получения доступа к внутренней документации и различным инструкциям, политикам, регламентам и т.д. а вот непосредственное отношение к управлению?

По определению нет, иначе это будет уже не аудит, а консалтинг.

Но это как бы и понятно. Но все же как то странно, что к таким вопросам допущены пусть и дочки, но яблонька то недалеко обычно.

все аудиторы занимаются и консалтингом Но консалтинг также далек от управления, как и аудит. В консалтинге уже делают то, что сказали. Да своими проблемами, но тем не менее.

Аудит – это проверка на соблюдение требований. Это может быть бухгалтерский аудит на соответствие требованиям российского бухучёта (РБУ) или МСФО (международная система финансовой отчетности), если планируете брать кредит в иностранном банке, и делаете это в первый раз, то такой аудит обязателен, потому что своего кредитного рейтинга у вас еще нет.

Это может быть аудит пром.безопасности, охраны труда и окружающей среды в части соответствия требованиям международных стандартов, если ваша компания планирует выходить на IPO, например. Всё ли у вас сделано правильно, нормально ли организована работа, проинструктированы ли сотрудники, соблюдают ли они ПБОТОС, оснащены ли СИЗ, есть ли недопустимые выбросы и т.д.

А вот касательно секретной части информации, то она находится в секретных частях бюджета. К которой, о чудо, у аудиторов часто и нет доступа от слова совсем.

Даже то что касается финансов, структур владения активами и т.п. не обязательно предоставляется аудиторам. Это зависит как от целей аудита, так и от взаимоотношений команд аудиторов и аудируемых. Где-​то секретов нет, где-​то (как в случае, который мне достоверно известен) оговаривается то, куда они не лезут. При этом зачастую без документов, на словах аудиторы могут получить информацию, которую заказчик относит к сфере секретной.

Надо не путать теплое с кислым. Я сам против того, что они аудируют. Я не согласен с набросом что "посмотрите кто УПРАВЛЯЕТ"

Если вы считаете что главбух – самый главный человек на предприятии

То Вы не не понимаете механизмы принятия решений?

Если управленческие решения находятся в рамках правового поля, то совсем не требуется советоваться с главбухом. Главбух – техническая должность, такая же как технолог, логист, кадровик и т.д.

Нормальный руководитель, не говоря уже про собственника бизнеса, просто обязан сам знать и понимать бухгалтерию, иначе ему ППЦ. Ничего сложного в бухгалтерии нет, просто рутина. Сам был главбухом.

Tags: Россия, бизнес, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, политика, политика в России, финансовая отчётность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments