Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Журналист рассказал, чего стоило отстоять порт «Усть-Луга» от атак западных спецслужб

18 апреля 2021
Журналист рассказал, чего стоило отстоять

Спецслужбы Запада уже на протяжении многих лет пытаются срывать крупные российские экономические проекты, благодаря которым Россия развивает собственное производство, отказываясь от услуг иностранных компаний.

Об этом заявил известный российский журналист, специальный корреспондент издания "Комсомольская правда" Дмитрий Стешин, комментируя постепенный отказ России от транзита грузов через Прибалтику. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Стешин рассказал, к каким инструментам прибегали западные спецслужбы, пытаясь сорвать российские проекты, а также объяснил, как Москве все-таки удалось отстоять их от крупных атак.

Дмитрий Стешин обратил внимание, что недавно общался с основателем порта "Усть-Луга" в Ленинградской области Ильей Баскиным, который сообщил, что Запад начал атаковать этот крупный российский проект еще в 90-х годах прошлого века. Западные спецслужбы осознавали всю опасность этого крупного российского порта, который позволит России забрать транзит из Прибалтики, поэтому разработали целую диверсионную стратегию.

Корреспондент обратил внимание, что Запад действовал уверенно, но скрытно, натравив на компанию, которая занималась возведением порта, "Гринпис". Западные экологические активисты придумали сразу несколько причин, из-за которых строительство необходимо было запретить.

"И именно тогда, в середине девяностых, Баскин перед закладкой порта выдержал двадцать шесть судов с "Гринпис". Там была вся эта ересь – и поголовье редких птиц, и какие-то квочки и эндемики. Он делал экспертизы, бесконечно отбивался, и отбился, порт построен, транзит забрали, буквально в последние месяцы", – рассказал Стешин.

По словам журналиста, операции "Гринписа", с помощью которых Запад пытался не допустить ухода транзита из Прибалтики, разрабатывались крупными западными спецслужбами. Так, фактически речь идет о "филиалах ЦРУ и Ми-6", осуществляющих диверсионную деятельность.

 

Tags: Гринпис, Прибалтика, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Усть-Луга, война против России, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments