Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США призвали Украину «не менять занавески», а провести кардинальные реформы

01 февраля 2015

США призвали Украину «не менять занавески», а провести кардинальные реформы

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что новому украинскому руководству «нельзя ссылаться на былые заслуги» и необходимо провести кардинальные реформы, иначе стране будет сложно надеяться на поддержку со стороны Вашингтона.

По его словам, если Украина не поспешит с реформами, то стране будет очень сложно рассчитывать на поддержку со стороны США и ЕС, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Перед всеми ними стоят огромные вызовы - справиться с унаследованными парадигмами. Вопрос не в том, чтобы занавески на окнах поменять, а в том, чтобы провести кардинальные изменения. Мы очень четко выразили свою позицию: если вы будете проводить серьезные реформы, то Соединенные Штаты будут серьезно вкладываться в ваш успех. Но если реформы затормозятся, то очень сложно рассчитывать на поддержку как со стороны нашего Конгресса, так и со стороны ваших европейских партнеров», -  заявил он.

Пайетт отметил, что сегодня Украине нельзя ссылаться «на былые заслуги». «Нельзя ссылаться на былые заслуги, заявляя: вот мы в апреле провели образовательную реформу. Реформировать надо очень многое. И здесь есть задачи и для президента, и для председателя Верховной Рады», - сказал он.

В пятницу сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву. Какие именно претензии у Керри к Украине, неизвестно. Ясно лишь, что доноры разочарованы ходом реформ в Киеве.

Во время работы миссии МВФ вскрылись старые проблемы: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы и полное непонимание, за счет чего гасить дефицит Нафтогаза.

Tags: Вашингтон, Джеффри Пайетт, Джон Керри, Киев, Конгресс, МВФ, США, Украина, дефицит, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments