Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

C 1 февраля 2015 года пенсии россиян будут проиндексированы

01 февраля 2015

C 1 февраля 2015 года пенсии россиян будут проиндексированы

Постановление об утверждении индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым еще 23 января. Но вступило в силу только сегодня, 1 февраля.

Таким образом, пенсии по старости, инвалидности и потери кормильца выросли 11,4 процента. Индексация пенсионных выплат была заложена в бюджет текущего года 7,5 процента (с учетом уровня инфляции). Однако, согласно закону, повышение пенсии не может быть меньше текущего уровня инфляции.

Итак, нынешняя прибавка для пенсионеров (по старости) составит 11,4 процента. Например, если пенсия составляла 11 199 рублей, то теперь - 12 464 рублей.

Что касается других категорий граждан, то пенсия по инвалидности увеличится на 818 рублей. Те кто получал, 7176 рублей, теперь получат 7994 рубля.

Выплата по потери кормильца составит 8040 рублей.

Премьер-министр поручил Пенсионному фонду России проинформировать свои территориальные органы об изменениях в выплатах.
Повышение пенсии произошло и у участников Великой Отечественной войны, а также у тех, кто получил инвалидность в результате военной травмы. Их выплаты увеличиваются на 1 914 и 1 655 рублей, соответственно, пенсии этих категорий граждан составят - 30 257 и 28 490 руб.

КСТАТИ

Как сообщили в Пенсионном фонде, по данным на 1 января, в России получают пенсии порядка 39 миллионов человек. По Москве эта цифра составляет - 2 миллиона 875,7 тысячи пенсионеров. 
 

Tags: Великая Отечественная война, Дмитрий Медведев, Закон, Москва, Россия, инвалидность, инфляция, пенсия, рубль, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments