Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Китай и Россия разрушат хватку США. Cоюз де-факто существует

20 апреля 2021

Китай и Россия разрушат хватку США. Cоюз де-факто существует

Можно говорить теперь, что военно-​политический союз между Китаем и ВеликоРоссией существует де факто Ура товарищи.. Global Times, полуофициальная англоязычная газета Коммунистической Партии Китая, утверждает, что якобы никакого союза вроде как и нет, но это чисто китайские дела, потому что заголовок (ха-ха) гласит:

China, Russia to break US hold on ‘world order‘. Washington won‘t be excluded in global governance, cooperation needed

Перевод: Китай и Россия разрушат хватку США на "Мировой Порядок". Вашингтон не будет исключён из управления миром, но от него требуется кооперация.

Судя по тону и маске Лаврова, которая обошла весь мир, и тому энтузиазму, с которым Сергей Викторович был принят китайцами-​-вообщем то всё, что нужно было знать было узнано. Особенно после того, как китайцы извозюкали Тони Блинкена и его "делегацию" в дерьме в Энкоридже на предмет "прав человека". Ну и то, что Лавров послал ЕС куда надо, можно считать точкой отсчёта (хотя это процесс и он происходил уже много лет) де факто формирования военно-​политического союза между Китаем и ВеликоРоссией. Вопрос даже не в том, что альтернатива SWIFTу уже найдена и в работе. И не в том что ВеликоРоссия помогает Китаю с Системой предупреждения о ракетном нападении . Сам этот факт не просто говорит, кричит о том что военные обеих стран сближаются-​-или в том, что Китай впервые в такой резкой форме ответил США в Энкоридже, что Китайская пресса назвала "историческим прецедентом", стало ясно что Китай готов противостоять, США, поняв, что ВеликоРоссия завершила свой поворот ОТ нынешнего Запада. Точка невозврата пройдена.

Нас всех ждёт период американских горок (кто-​бы мог подумать-​-как точно это выражение подходит по смыслу), НО совершенно очевидно, что открытие китайского рынка, да, не всегда ровного и не всегда равномерного открытия, для ВеликоРоссии и особенно для российского хайтека, является огромным преимуществом.

Смотрим коммерческий аэрокосмос. В то время как КОМАК 919 обещают (на аглицком) сертифицировать в этом году (старая песня о главном уже который год), профессионалы тем не менее подчёркивают, что это довольно заурядный самолёт просто не конкурент А-320 neo. А вот МС-21-200 самый что ни на есть конкурент, причём со своим родным российским движком. Ну и помимо продуктов обработки углеводородов, а это высокая прибавленная стоимость, конечно же, это всё открывает интересные возможности для российских оружейщиков. Азиатский рынок вообще огромен и перспективы коммерческого аэрокосмоса России на конкретно китайском рынке весьма неплохие. Впрочем, военного тоже.

У Китая никогда не было союзников. У ВеликоРоссии были ситуативно – иначе в политике не бывает. Союз – это оборонные обязательства. Мы фактически взяли на себя обязательства СПРН и ПРО части китайской территории – нам это ненапряжно. Китай боится обязательств и старательно избегает подписывать обязывающие документы, помимо экономических – это вековой комплекс. Боязнь имеет под собой основание, помним хрущёвские времена. Но для американцев даже партнёрство ВеликоРоссии и Китая в военной сфере намного серьёзнее и страшнее, чем их дутые "коалиции". Ладно, Франция, Британия и Польша, но "грозные" Грузия и прибалты – .

Тем не менее, Китая, это не тот союзник, которому можно подставить спину. Возможно они также оценивают и нас, как союзников, учитывая некоторые доктринальные расхождения и цивилизационные различия.

Военный союз, по хорошему, больше Китаю нужен, чем ВеликоРоссии.

А то, что данные СПРН им передавать, – почему нет? У них такой системы нет, для них в этом есть ценность, а нам не напряжно.

Тихоокеаеский флот у кетайсев вполне мощный, и будет еще мощнее. Просто в силу географического положения, и наличия общих с РФ военных оппонентов, в виде США, Австралии, Ю.Кореи, и Японии, этот флот и российский ДВ прикрывает. А материковый Китай, – нехилый участок наземной госграницы.

Это без всяких военных союзов.

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments