Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия выгоняет двух дипломатов посольства Болгарии в Москве

20 апреля 2021

Россия выгоняет двух дипломатов посольства Болгарии в Москве

Россия высылает двух болгарских дипломатов, сообщили в МИД. У них есть 72 часа, чтобы покинуть территорию страны.

В ведомстве назвали это ответом на ничем не мотивированное решение Софии объявить двух сотрудников российского посольства персоной нон грата.

"Двадцатого апреля посол Болгарии Атанус Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении persona non grata первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в России Н. Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в России Ч. Христозова", – отметили в министерстве.

Генпрокуратура Болгарии ранее сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу Москвы. Утверждается, что двое россиян якобы занимались "нерегламентированной разведывательной деятельностью".

В посольстве России ранее заявляли, что рассчитывают на деполитизацию дела о шпионаже в Болгарии и прекращение спекуляций о причастности Москвы.

Tags: Болгария, Москва, Россия, Россия и Болгария, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, дипломатическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments