Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Послание Путина Федеральному собранию 2021 будет посвящено развитию России в постковидном мире

21 апреля 2021
Послание Путина Федеральному собранию 2021 будет посвящено поддержке экономики РФ и внешней политике

Президент России Владимир Путин обратится с Ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Это будет уже 17-е выступление Владимира Путина и 27-е по счету Послание, в котором глава государства представит доклад о положении дел в стране, а также об основных направлениях внутренней и внешней политики. Обращение президента к обеим палатам парламента предусмотрено Конституцией РФ.

Мероприятие пройдет в очном формате в Центральном выставочном зале "Манеж". Среди приглашенных – нижняя и верхняя палаты Федерального Собрания, а также губернаторский корпус.

Обычно Послание президента длится час. Трансляцию будут вести телеканалы "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Вести ФМ", "Россия", "Маяк", сайт Вести.Ru.

Одной из тем Послания станет пандемия и развитие страны в постковидный период. Как сообщил заместитель секретаря Общественной палаты Александр Галушка, акцент будет сделан на здравоохранении, внедрении современных технологий, развитии первичного медицинского звена, создании условий для получения доступной медицинской помощи.

Традиционно в своем Послании Владимир Путин определит и основные направления внешней политики. Эксперты ожидают, что президент поделится своим видением перспектив российско-американских отношений.

На минувшей неделе Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор. Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Также по-прежнему актуальной остается тема Донбасса, где ситуация в последнее время обострилась. И, конечно же, можно ожидать, что российский лидер выскажет свое мнение о так называемом шпионском скандале в Чехии.

Среди других важнейших тем Послания – социальная сфера и проекты инфраструктурного развития. По словам президента, "нужно, чтобы каждый рубль господдержки был использован эффективно и пошел на пользу гражданам и экономике". Новые меры, которые прорабатываются к Посланию Федеральному Собранию, должны давать максимальный результат по поддержке экономики и людей, "но при рачительном отношении к финансам".

Кроме того, в Послании будут затронуты экономические вопросы. В этом году акценты будут расставлены по-другому. 2020-й был непростым годом, и тем не менее российские власти отлично управляли экономикой страны, поддерживали макроэкономическую стабильность и продолжают это делать. Так, директор европейского департамента Международного валютного фонда Альфред Каммер прогнозирует рост ВВП России на 3,8 процента в 2021 году и 2022-м. Этот прогноз даже более оптимистичный, чем у Минэкономразвития (министерство предполагает рост в 3,3 процента.) Это в том числе доказывает, что наша страна достаточно спокойно прошла острую фазу пандемии.

В части инфраструктурных проектов особое внимание уделяется развитию сети автодорог. В этом году правительство направит на эти цели 93 миллиарда рублей. Вопрос авиационного сообщения, скорее всего, также не останется за бортом. В нашей стране немало мест, куда можно добраться только по воздуху. Эта тема особенно актуальна для всестороннего развития регионов. Также эксперты ждут от президента предложений по использованию средств Фонда национального благосостояния для их инвестирования в экономику страны.

Tags: Владимир Путин, Джозеф Байден, Кремль, Путин в Москве, Путин в России, Россия, Россия и Запад, власть в Москве, власть в РФ, возрождение Руси, медицина в России, политика, политика в России, экономика, экономика в Москве, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments