Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Большая опасность смартфона, о которой никто не задумывается

25 апреля 2021
Большая опасность смартфона, о которой никто не задумывается | Русская весна

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ – Территория Здоровья» разъясняют опасность использования мобильных телефонов.

Мобильный телефон – один из главных источников инфекции.

И неудивительно, ведь мобильный телефон, как и мы, бывает в совершенно разных местах и часто берется немытыми руками.

Многие любят посидеть с телефоном в туалете, в месте, которое богато на различных возбудителей инфекционных заболеваний.

А вот регулярно чистить, обрабатывать телефон – такой привычки многие не имеют. При этом именно этот предмет мы чаще всего прикладываем к лицу.

Особо важную роль мобильный телефон может сыграть как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции.

Что же делать?

► Соблюдать гигиену – мыть руки после посещения туалета, общественных мест и улицы. Мыть руки необходимо с мылом не менее 20 секунд, после чего насухо вытирать одноразовым бумажным полотенцем.
► Регулярно использовать антисептики для рук на спиртовой основе. На случай отсутствия возможности помыть руки с мылом – антибактериальные салфетки.
► Регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами, особенно те части гаджета, которые соприкасаются с лицом. При использовании чехла – снять его и обработать отдельно.
► Телефон также следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно в конце рабочего дня.

Берегите себя и будьте здоровы!

Tags: Россия, гигиена, здоровый образ жизни, инфекция, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments