Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Провокатор «Шарли эбдо» временно прекращает выпуск новых номеров

02 февраля 2015

Провокатор «Шарли эбдо» временно прекращает выпуск новых номеров

Французский еженедельник "Шарли эбдо", в начале января подвергшийся жестокой террористической атаке, временно прекращает публикацию новых выпусков, поскольку руководству еще предстоит решить проблему с реализацией семи миллионов экземпляров предшествующего номера. Гигантский тираж был отпечатан в ответ на расправу, которую учинили над редакцией террористы.

Руководство и коллектив издания поблагодарили читателей за их огромную поддержку и сочувствие. "Мы не забываем вас и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели", — говорится в обращении, опубликованном на сайте журнала.

До теракта "Шарли эбдо" печатал свои номера тиражом не более 60 тысяч. Тираж "номера выживших в теракте" – семь миллионов – уникальный случай в современной истории СМИ страны, даже крупнейшие газеты в которой редко превышали в последние годы полумиллионные выпуски.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа, в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, 8 из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Tags: Париж, Пророк Мухаммед, СМИ, Шарли Эбдо, видео, газета, журналист, карикатура, провокатор, теракт, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments