Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Власти ДНР объявили о всеобщей мобилизации, необходимо собрать 100.000 человек

02 февраля 2015
Власти ДНР объявили о всеобщей мобилизации,  необходимо собрать 100.000 человек

Глава Донецкой народной республики намеревается провести мобилизацию, в ходе которой рассчитывает собрать армию ополченцев численностью в 100 тысяч человек. Это решение мотивировано компенсировать возможный перевес украинских силовиков, ряды которых будут пополнены принудительной мобилизацией на Украине.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации. Массовый призыв начнется через десять дней, сообщает «Интерфакс».

«Общая армия ЛНР и ДНР должна составлять 100 тысяч человек. Мобилизация — это первый этап: добровольцы, а там посмотрим», — заявил Захарченко.

</aside>

 

Объявление о новой волне мобилизации сделал президент Украины Петр Порошенко 13 января в официальном обращении по поводу гибели 12 человек из-за попадания снаряда в автобус у населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Киев рассчитывает провести ротацию среди украинских силовиков, которые участвуют в спецоперации в Донбассе.

Обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Позднее столкновения начались практически по всей линии фронта. В последнее время наиболее ожесточенные бои идут в районе города Дебальцево. Там представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

Tags: Александр Захарченко, Власть, Волноваха, ДНР, Донецк, Киев, ЛНР, Мобилизация, Украина, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments