Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Хоть на уши встаньте, но Украина никогда не войдёт в НАТО

02 февраля 2015
Хоть на уши встаньте, но Украина никогда не войдёт в НАТО

России предлагаются гарантии неприсоединения Украины к НАТО и зона свободной торговли Северного полушария. Об этом заявил, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне, спикер сейма Польши Радослав Сикорский. Почему Россия не приняла это предложение, корреспонденту Pravda.Ru рассказал политолог, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

"Россия не приняла это предложение, потому что тот, кто предлагает, не обладает необходимыми полномочиями. А в принципе, это вполне соответствует тому, что предлагал президент Путин изначально, до этого кризиса. Мы ровно это и предлагали, консультации с ЕС относительно места Украине в экономических отношениях, политических и т. д.", — сказал политолог.

Украина все равно не будет принята в НАТО ни при каких обстоятельствах, уверен эксперт. "Это теперь уже очевидно. Можно хоть на уши встать, но это невозможно. А вопрос о зоне свободной торговли — это давнее предложение президента. Правда, он предлагал это от Атлантики до Владивостока, но если США настаивают на том, чтобы в этой зоне были приняты их технические, технолгические и биологические стандарты, то на это Россия никогда не пойдет.

Потому что, это означает открыть возможности для доминирования США, и мы в этом не заинтересованы. Не заинтересованы в том, чтобы открыть ворота генномодифицированной продукции, открыть дорогу для сомнительных экологических стандартов и т. д.", — сказал Иосиф Дискин корреспонденту Pravda.Ru.

"Мы заинтересованы охранять жизнь и здоровье своих граждан. С европейцами мы готовы договариваться, поскольку у нас есть общее понимание. Если они готовы согласиться на американские требования, то это вообще разрушает все, поскольку это безумные риски для здоровья", — подчеркнул Иосиф Дискин.


Украина будет воевать силами НАТО?
Tags: Вашингтон, Владивосток, Владимир Путин, Зона свободной торговли, НАТО, Польша, Россия, США, Украина, видео, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments