Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На пути следования кортежа турецкого президента взорвались две бомбы

02 февраля 2015

На пути следования кортежа турецкого президента взорвались две бомбы

Два самодельных взрывных устройства сработали на маршруте следования кортежа турецкого президента. Как сообщают местные СМИ, сам глава государства Реджеп Тайип Эрдоган не пострадал. Он проехал там через полчаса после взрыва одной из бомб, сообщает Today`s Zaman.

Второе взрывное устройство сработало уже после того, как Эрдоган проехал по данному маршруту. Как оказалось, взрывчатка небольшой мощности была помещена в пластиковые бутылки.

На место ЧП прибыли полицейские, сотрудники службы по борьбе с терроризмом, а также взрывотехники. Они выяснили, что еще одно взрывное устройство было размещено там же, но не сработало.

Правоохранители начали расследование. Им предстоит установить происхождение взрывчатки, выяснить, причастны ли к этому какие-либо террористические организации и было ли это спланированной атакой на Эрдогана.

Это уже не первое покушение на турецкого лидера. В 2013 году, когда Эрдоган занимал пост премьер-министра, неизвестные расстреляли охрану его кортежа из автоматов. В мае 2011 года злоумышленники напали на полицейский автомобиль, который сопровождал кортеж Эрдогана.

Tags: Борьба, Взрыв, Реджеп Тайип Эрдоган, СМИ, бомба, организация, покушение, полиция, расследование, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments