Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новейшая военная техника подавления противника

03 февраля 2015

Новейшая военная техника России

Средства радиоэлектронной борьбы с противником очень сложны в разработке и производстве, но очень эффективны в то время, когда нужно вывести из строя технику противника, сбить наведение высокоточных орудий или дезориентировать БПЛА.


Думаю, все помнят случай, когда российский СУ-24 вывел из строя американский эсминец «Дональд Кук». Самолет ВВС РФ прошел над палубой Кука, развернулся и сымитировал атаку по цели. Соответственно, американские моряки приняли решение противодействовать атаке русского бомбардировщика, но им это не удалось. Команда «Кука» очень гордилась тем, что на борту эсминца была установлена новейшая американская информационно-управляющая система «Иджис». Так вот, системы радиоэлектронного подавления СУ-24 погасили навороченную (на словах) систему управления всего за несколько секунд. Команда «Кука» не могла реанимировать электронику до момента, пока бомбардировщик ВВС РФ не скрылся из виду.

Теперь о том, что происходит на данный момент. А на данный момент Минобороны начало поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4». Просто представьте, что могут сегодняшние системы и средства радиоэлектронной борьбы с противником! Притом, что похожие системы, использовавшиеся год назад на Су-24, явно уступают Красухе. В мире нет не то, что аналогов, а даже подобия новейшего комплекса РЭП России.

Вот честно, если уж говорить о том, какая техника стоит на вооружении нашей армии, то я уверен, что определение «новая» не подойдет, у нашей армии только «новейшая» и самая лучшая техника, а наши солдаты - специалисты, которые переплюнут любого, но это уже совсем другая история…

Tags: Борьба, ВВС, Мир, Россия, армия, бомбардировщик, военная техника, противник, техника, эсминец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments