Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На «борьбу с давлением России» Обама выделит Украине $117 млн

03 февраля 2015
На

Сегодня президент США внес в конгресс проект бюджета страны на будущий, 2016 год. Органы государственной власти и госдепартамент страны уже опубликовали соответствующую информацию.

Барак Обама много слов потратил на то, чтобы объяснить свои лучшие идеи, раскрытые в новом проекте бюджета. Особенно серьезно отнесся он к вопросу финансирования Департамента внутренней безопасности.

Отдельной сторокой в бюджете оговариваются средства, необходимые для "борьбы с Россией". К примеру, интересна статья, по которой необходимо выделить $117 млн Украине для осуществления "жизненно важной поддержки на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям".

Также есть статья расходов в $51 млн. долларов для Молдавии и Грузии "на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям". Кроме того, Соединенные Штаты намереваются потратить $275 млн. долларов на дополнительные гарантии по долгу Украины в 1 млрд. долларов США.

Помимо этого, в бюджете США заложены статьи расходов на "поддержку демократии и антикоррупционных мер, национального единства, европейской интеграции, торговли, энергетической безопасности и публичной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии", - сообщают в Госдепартаменте.


Барак Обама: Евромайдан родился в США
Tags: Барак Обама, Борьба, Противостояние, Россия, США, Украина, бюджет, видео, госдеп, давление, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments